Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Розничные сети «заморозят» цены на два месяца

Миллион Меню 25 февраля 2015
1664 1
Добавить в любимое...

Розничные сети, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли, «заморозят» цены на продукты на два месяца. Соответствующее письмо от компаний «Магнит», Х5 Retail Group, Metro Cash & Carry, «Ашан», «Дикси», «Лента» и других было направлено в Федеральную антимонопольную службу. Крупнейшие ритейлеры предложили «заморозить» цены на мясо (свинину, говядину, баранину), мясо птицы, рыбу, молоко и некоторые виды молочных продуктов, подсолнечное масло, сахар, соль, некоторые виды круп, овощи (картофель, капусту, морковь) и фрукты (яблоки). Проект договора находится на рассмотрении в ФАС. Несколько торговых сетей уже «заморозили» цены на социально значимые товары.

В то же время генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что в результате проверок торговых сетей были выявлены случаи неоправданного повышения цен на продукты. «Картина, конечно, удручающая. Во многих случаях цены неоправданно завышены, некоторые цены на продукты питания увеличились на сотни процентов — на 300, 400%», - сообщил он.

Ранее члены Ассоциации компаний розничной торговли приняли меморандум, подтверждающий, что до 31 марта 2015 года они готовы менять цены каждые 13 дней по уведомлению поставщиков. 

Источник: www.kommersant.ru
Фото: info.tatcenter.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
04 марта 2015
А у нас их разморозили
Домохозяйка
22.05.2018 в 18:57
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!