Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Осторожно, фальсификат!

Миллион Меню 03 апреля 2017
2593 0
Добавить в любимое...

На российском рынке появляется все больше фальсифицированных продуктов. Об этом сообщил заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов, выступая на коллегии этого ведомства по итогам 2016 года.

В категории молочной продукции зафиксированы нарушения в 22,4% случаев, по рыбе и рыбной продукции — 13,1%, в мясопроизводящей отрасли — 28,5%, а по мёду и продукции пчеловодства — 8,44%. Вместе с тем потребители, выбирая более дешевые продукты, даже не догадываются о том, что покупают фальсификаты.

Около половины оборота молочного рынка России занимает молокосодержащая продукция. Производители нередко подделывают сливочное масло – в 20% случаев, творог – в 15%, несколько реже фальсифицируются сметана и сгущенка – 8% по каждому продукту. Однако зачастую обнаружить подделку бывает непросто: в нашей стране сложно найти оборудование, позволяющее выявить наличие сухого молока, а некоторые заменители практически невозможно отличить от молочного жира; при этом стоят они намного дешевле. В результате многие производители обходят ГОСТы.

По материалам https://www.pnp.ru и других источников 

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
27.06.2019 в 05:45
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!