Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Сколько стоит искусственный гамбургер?

Миллион Меню 01 мая 2017
3864 0
Добавить в любимое...

На производство мяса расходуется слишком много ресурсов. Так, для орошения пастбищ требуется в 12 раз больше воды, чем для выращивания овощей. Чтобы получить 1 кг мяса, производители расходуют 10 кг зерна. Кроме того, животноводство ответственно за выброс свыше 50% парниковых газов на планете.

Развитие технологий позволит уже в ближайшее время выращивать мясо из пробирок. Для производства таких продуктов требуется на 99% меньше земли и на 82-96% меньше воды, чем для выращивания крупного рогатого скота. В 2013 году голландские ученые из университета Маастрихта (Нидерланды) произвели котлету для гамбургера из 3 тысяч небольших, размером с рисовое зерно, полосок искусственной говядины, которую получили из стволовых клеток крупного рогатого скота. Характерный для мяса цвет котлете придал пищевой краситель.

Стоимость такого гамбургера составляла $300 тыс., а в 2017 г. - $11. Сегодня килограмм искусственного мяса стоит $80, подешевев за четыре года в 30 тысяч раз. Уже шесть предприятий занимаются разработкой искусственных животных продуктов. Компания Memphis Meats собирается в ближайшие 2-5 лет начать продажи фрикаделек из пробирки, а также выращивать стейки и куриные грудки в лабораторных условиях. Уже в ближайшее десятилетие на прилавках магазинов по всему миру может появиться искусственное мясо. Правда, насколько оно будет безвредно для здоровья, пока остается только гадать.

По материалам https://www.utro.ru/ и других источников 

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2019 в 07:51
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!