Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

«Больше… не наливать!» Как изменились правила продажи пива? (18+)

3534 0
Добавить в любимое...

С 1 июля в России вступает в силу запрет на продажу пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литров. Вопрос о необходимости подобных мер поднимался с 2011 года. Во второй половине 2013 года пивовары прекратили выпуск пива в пластиковых бутылках объемом более 2,5 л. Теперь правила коснулись и тары меньшего объема.

Специалисты утверждают, что пластиковая ПЭТ-тара для розлива алкоголя опасна для здоровья человека: при хранении в ней пива образуется дибутилфталат, который вызывает эндокринные, нервные и онкологические заболевания. Однако причина запрета не только в этом. Использование на производстве ПЭТ-упаковки позволяет манипулировать с данными отчетов по количеству выпуска продукции. Как считают специалисты, недобросовестная уплата акцизов в пивной отрасли влечет за собой бюджетные потери в десятки миллиардов рублей.

За производство и продажу алкогольной продукции в запрещенной таре должностных лиц будут наказывать штрафом от 100 тыс. до 200 тыс. руб. «с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой». Штрафы для юридических лиц составят 300-500 тыс. руб. также с возможностью конфискации «предметов административного правонарушения».

По материалам http://www.rbc.ru и других источников 

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
20.09.2017 в 05:20
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!