Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

День рождения Санта-Клауса

Миллион Меню 06 декабря
242 0
Добавить в любимое...
Довольно часто происходит так, что к христианским праздникам плотно прикрепляются традиции язычников. А в случае со Святым Николаем получилось совсем необычно: он непонятным образом стал ассоциироваться у людей с Санта-Клаусом, и так все перемешалось, что разобраться, кто есть кто уже и не получится.

На самом же деле было все следующим образом. В Голландии в 17 веке отмечали День Святого Николая – Синтерклааса, который покровительствовал мореходам. Когда голландцы перебрались в Америку, то праздник пришел вместе с ними. За многие годы, образ святого Николая вобрал в себя черты из разных культур, и вскоре – вернулся в Европу уже Санта-Клаусом. В Нидерландах же до сих пор отмечают День Святого Николая и День рождения Санты 6 декабря. Санта Клаус, или же по нашему Дед Мороз и сам, похоже, любит свой День рождения отмечать в Голландии – каждый год он приезжает сюда и пышно справляет праздник. А уж голландцы, конечно, рады стараться – организуют доброму старику, кто бы он ни был, грандиозную встречу. Санта Клаус приезжает из Испании через море. Почему из Испании, а не из Лапландии – еще одна загадка.

Корабль Санты прибывает в маленькую рыбацкую деревушку Монникэндам, только этим и известную. На пристани собирается весь город: жители, власти города, для торжественной встречи прибывает мэр столицы. Санта-Клауса приветствуют торжественным звоном колоколов, праздничным салютом. Ведь его прибытие знаменует начало светлых рождественских праздников. Для торжественного парада герою подают белого коня, а его многочисленные слуги – Черные Питы – седлают мопеды.

Празднование дня рождения Санты значительно отличается от празднования Нового года или Рождества. Если под Новый год родители часто делают своим детям сюрприз – заказ Деда Мороза на дом, детям вручают подарки, с ними водят хороводы, поют новогодние песенки, то день рождение деда мороза отмечают иначе. Прежде чем придет Санта-Клаус, открывается дверь гостиной, и появляется... черная рука. Только дети ее не боятся – они узнают Черного Пита, слугу Санты, и рука начинает разбрасывать сладости и фрукты. Дети их собирают, и вот входит Санта. Но на этот раз подарков не будет. Строгий Санта расспрашивает детей об их успехах, и уходит.

А уж потом, Рождественским вечером, Санта скачет на своем белом коне по крышам, отправляя с подарками в дымоходы Черного Пита.
Источник: http://redday.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
17.12.2018 в 00:19
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!