Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Семейный Новый год

Новый год на Руси — праздник семейный. В старину люди говорили спасибо судьбе за близких, которые рядом, поздравляя их, они желали самого доброго. В дворянских и купеческих семьях под тарелки клали поздравительные карточки с пожеланиями. Это были милые сюрпризы, и все, молодые и старые, верили в то, что пожелания, прочитанные в первые минуты года, обязательно сбудутся.

Если ваша семья еще не очень большая, а точнее, если вас всего лишь двое.., два любящих сердца найдут, чем заняться в любую ночь, тем более, в новогоднюю!

Устройте праздник для двоих и неважно где, дома на полу или в лесу возле елки. Двое любящих не замерзнут даже в лютый мороз, вас согреют ваши чувства, объединенные одним общим словом «ЛЮБОВЬ».

Оставшись дома, не накрывайте стол и ни в коем случае не включайте телевизор с новогодними передачами — испортите весь праздник! Пусть вас согреют жаркие испанские мотивы фламенко.

Для верности зажгите свечи, чем больше, тем лучше. Можно 12 (столько раз бьют куранты), их можно разместить на полу по периметру одеяла вместе с заранее приготовленным шампанским, красной икрой, сыром, фруктами, шоколадом… Полет фантазии приветствуется. И почаще говорите друг другу о любви!

Если ваша семья густо населена, проще говоря, если у вас есть еще и дети, не забывайте позабавить их интересными занятиями и играми. Помните, что богато накрытый стол детей впечатляет гораздо меньше, чем взрослых. Скорее им понравится елка со съедобными украшениями, как их сделать читайте в статье «Елка — на десерт!».

Конкурсы, ориентированные на всех членов семьи, приветствуются!

Например, такие:

* Устройте смешной музыкальный концерт, где инструментами будут кастрюли, ложки, расчески и .т.п. Естественно, что победить в таком конкурсе должны дети.

* Можно посоревноваться в чтении стихов и танцев.

* Дети очень любят кукольный театр, особенно, если они сами его придумывают и участвуют.

* Все участники должны влезть в один обруч. Лучше, если в компании 10 и больше человек. Побеждает дружба и тесные объятия.

* На двух участников, у которых завязаны глаза, прищепляется по 5 прищепок. Паре завязываются глаза, и все окружающие дружно считают, как быстро они избавят друг друга от прищепок. Естественно, болельщикам кажется, что они бы это сделали быстрее. Тогда готовят двух добровольцев, но забывают прицепить по пятой прищепке. Конкурс оборачивается шуткой.

Можно также разыграть «Гадальную лотерею». Изготовить хлопушки (или сердечки) с наполнением: монетка (богатство), конфета (сладкая жизнь), фруктовая косточка (богатый урожай на приусадебном участке), ключ (квартира), лоскуток ткани (новые наряды), билет (путешествия), витамины (здоровье), маленькая труба (слава), театральная программка (светская жизнь) и т.п.

Придумайте для каждого члена семьи шуточный гороскоп. Это не сложно: перед Новым годом их полно печатают. Взять готовенький, и подставить в него что-нибудь очень личное и смешное для каждого члена семьи.

По многочисленным опросам Новый год — один из самых любимых Россиянами праздников. С ним мы связываем свои новые надежды и мечты. Мы искренне верим, что все проблемы уйдут в прошлое, а на горизонте появятся светлые полосы удачи. И что бы ни происходило в нашей жизни, главное — сохранять эту надежду, и помогает нам в этом, прежде всего, семья. Так давайте дарить нашим близким как можно больше радости, веселья и заботы не только в эту чудесную Новогоднюю ночь, и не только в предстоящий год Свиньи, а как можно чаще!

Читайте также

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий

Новости

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!