Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Вопрос №482823

03 сентября 2012 спрашивает:
Чем отличается стационарный от погружного блендера? Мне нужно делать детское питание и взбивать коктели, что мне лучше всего подойдет?
Ответ эксперта Миллион Меню:
Взбивать коктейли лучше на стационарном. Погружной блендер - измельчит деткое питание, измельчит овощи для салата или для соуса, может перемешать тесто, и густое и для блинов например. Самые простые блендеры подойдут только для блинов и пюре пожалуй. Более функциональные погружные блендеры - с дополнительными ножами и емкостями(чашами) Погружной блендер(мощный) может даже измельчит лед и в принципе взбить коктель, но это не очень удобно.
Комментарии (3):
06 сентября 2012
Блендер - отличная вещь и для худеющих. Многие мои знакомые варят овощи, а потом измельчают это все погружным блендером, чуть сметанки или сливок - и здоровое и вкусное блюдо готово!
06 сентября 2012
И еще многие мамочки говорят, что блендер очень хорош, но главное на него не подсаживаться, а то очень потом сложно будет отучать ребенка от блендеровской пищи.
24 сентября 2012
Погружной или стационарный?



Начнем с блендеров погружного типа. Они подходят тем, у кого не очень большие потребности в плане объемов еды. В первую очередь - молодым мамам, которые готовят пюре и измельчают продукты для детского питания.



В принципе, многие из современных моделей погружных блендеров мало чем уступают стационарным в плане набора функций. За счет дополнительных насадок они могут не только измельчать фрукты и овощи, смешивать соусы и пюре, но и колоть лед, взбивать, замешивать тесто различной консистенции. Главный "козырь" погружных блендеров - удобство для приготовления небольших объемов пищи, а также - супов-пюре прямо в кастрюле с бульоном. Однако минусы часто перевешивают: такие блендеры нужно все время держать в руке, удерживая включенной кнопку пуска. Соответственно, рука может довольно быстро устать, а сам блендер - отключиться, не выдержав нагрузки (многие производители специально предупреждают о том, какого максимальное время непрерывной работы блендера). Степень измельчения слабо регулируется и зависит лишь от времени использования. Порубить овощи и зелень крупными кусками для салата здесь не получится. Советуем выбирать погружные блендеры с удобной прорезиненной ручкой, не слишком массивной и хрупкой, а в комплекте желательно иметь чашу и несколько разных насадок. Такие модели получили название мультинаборов и включают в себя различные типы ножей, венчики и пр. Не стоит путать их с миксерами, которые предназначены лишь для взбивания и имеют насадки в виде венчиков и конструкцию в виде "пистолета". Некоторые из погружных блендеров имеют 2 и более режимов скорости, что очень удобно при измельчении разных продуктов. Такой вариант идеально использовать на даче и в поездках.



Что же касается блендера стационарного, то он намного удобнее в использовании, хотя и более массивен. Он наиболее оптимален для домашнего использования, отвечая самым разным потребностям в еде. С его помощью легко добиться максимально быстрого результата, т.к. время измельчения и смешивания здесь минимально - за счет большей мощности и поверхности ножей. Продукты, при этом, засыпаются в чашу и закрываются крышкой до полной готовности. Кроме того, к безусловным плюсам можно отнести то, что во время измельчения и смешивания частички пищи не разбрызгиваются по кухне - за счет герметичной чаши.
Показать полностью ↓
Домохозяйка
17.11.2019 в 05:15
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Новости

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!