«Висеть» в соцсетях вредно для самооценки

Социальные сети вроде Facebook и Twitter усиливают в людях тревожность, и заставляют человека чувствовать, будто он не дотягивает до выдвигаемых обществом требований.
Опрос манчестерской бизнес-школы Сэлфорд, в котором поучаствовали 298 человек, показал: более чем в 50% случаев сети меняли поведение человека, притом, у половины — в худшую сторону. Как правило, речь шла о падении самооценки вследствие постоянного сравнения себя со своими виртуальными друзьями: кто успешней, кто где побывал и что видел, у кого какие друзья и подруги.
Две трети завсегдатаев соцсетей не могут полностью расслабиться или заснуть после того, как посидят на сайте. А четверть признается: после стычки в виртуальном пространстве начинались «оффлайн»-проблемы в отношениях или на работе. Одновременно с этим у людей развивалась зависимость от Интернета (55% испытывали тревогу, если не было возможности проверить почту или зайти на Facebook). Более чем 60% людей приходилось выключать электронные устройства, чтобы заставить себя устроить перерыв. Каждый третий делал это несколько раз в день.
Фото: pravmir.ru
Общение в соцсетях доводит до алкоголизма (18+) Общение в соцсетях доводит до алкоголизма, - утверждают американские ученые. Дело в том, что люди,... |
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Новые комментарии
Выкройка не корректная, уши через чур большие, пришлось завернуть часть ушей внутрь, лапы- руки...
15.07.2025 в 19:47Правильно я живу в Туркмении 32 года и делаю сама дома Петир не надо добавлять дрожжи так как будет...
14.07.2025 в 14:28А яйцо откуда?
11.07.2025 в 08:00