Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Вино из одуванчиков — реальность, а не фантазия

Миллион Меню 14 мая 2010
2432 3
Добавить в любимое...
Лет двадцать тому назад в России/Советском Союзе это было вполне распространенной практикой: разнообразить рацион при помощи дикорастущих растений. Издавалось немало книг, которые учили готовить супы и салаты из сныти или одуванчиков. Сейчас эта мода докатилась до США.

Мелани Кент, выпускница центра ботанических исследований в Боулдере, предлагает своим студентам семинар «Прогулки с одуванчиком: не просто сорняк». Она расскажет слушателям о лекарственных и пищевых свойствах одуванчика и научит использовать все части этого привычного и неприхотливого растения. В программе есть и мастер-классы по готовке блюд из одуванчика, а также вкусных напитков.

В связи с новыми американскими программами, направленными на культивирование здорового образа жизни, можно предположить, что включение в рацион дикорастущих трав войдет в моду и получит широкое распространение.

Источник: www.deltacountyindependent.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (3):
23 января 2015
Я делала мед из одуванчиков. Его еще вареньем называют.
13 февраля в 07:55
«Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето. И теперь, когда Дуглас знал, по-настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня — дня сбора одуванчиков — тоже закупорить и сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца уже давным-давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить, — вот тогда он его откупорит!»

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»




Рада
14 февраля в 09:39
Одуванчик - примета лета!
А я лакомилась мёдом из одуванчиков.
И до сих пор, на раз два, сплету красивый венок из этих солнечных цветов. (Опыт беззаботного, радужного детства).
Домохозяйка
20.04.2021 в 12:56
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!