Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Египетская кухня

Египетская кухня

Один из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, был найден в могиле Тутанхамона. Согласно ему, самое любимое блюдо египетского фараона делалось так: несколько яиц следовало разбить и смешать с растопленным медом и свежим виноградным соком. Затем в эту смесь вливали прокипяченное вино и взбивали до образования пены. А под конец добавлялись зерна граната. Подобное блюдо-напиток, как утверждали древние египтяне, продлевало молодость.

Историки утверждают, что именно египетской кухне мы обязаны появлением дрожжей, оладий и хлеба. Даже пиво вроде бы изобрели в Древнем Египте. А уж обычный лук рос здесь пять тысяч лет назад. Жаль, что от древней кухни в современном Египте ничего не осталось. И все же Египет может предложить много вкусных и оригинальных блюд — египетская кухня впитала в себя традиции восточных стран.

Мясные блюда Египта

Прежде всего, это "кебаб" — жареное на гриле мясо и "кофта" — котлеты из говядины или баранины. Очень вкусен жареный голубь, фаршированного кашей. Голубей здесь специально разводят с гастрономической целью. Некоторые египтяне поедают их вместе с костями. В качестве гарнира к мясу подают фасоль, бобы, чечевицу, рис.

Фуль и феляфилей — национальные блюда Египта

Национальные блюда Египта –фуль (это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей) и филяфили (котлетки из перетертых бобовых). К ним обязательно подают соус техин (перетертый кунжут и орехи с оливковым маслом, специи).

Кошар

Несмотря на страшное название, это блюдо — всего лишь вареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается необычайно острым соусом. Кошар часто называют "блюдом рабочего люда".

Египетский хлеб

Традиционный египетский хлеб — это круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Ее разделяют пополам и наполняют различными начинками. Обычно к столу подают мягкий "баладийский" хлеб, который обмакивается в соус. Этот вид хлеба легко разделяется на два слоя и сворачивается, часто используется вместо ложки.

Рис и овощи

Рис часто готовят с орехами, луком и овощами. В египетской кухне принято начинять зеленые листовые овощи различными смесями с рисом. Традиционный египетский салат — это порезанные помидоры, кориандр, мята, немного зеленых острых перцев и лук, заправленные чесночным маслом. Много блюд, например мусаку, готовят из баклажанов.

Напитки

Большой популярностью в Египте пользовалось самодельное вино, сделанное из винограда и лепестков роз. Сейчас египтяне практически не употребляют спиртных напитков. Традиционным напитком Египта является красного цвета нектар под названием "Каркаде". Этот напиток готовят из лепестков одноименного растения. Некоторые египетские напитки весьма экзотичны. Например, подслащенный рисовый взвар или залитые кипятком семена хвойного растения. Фруктовые соки часто смешивают фруктовые со льдом и сахарным сиропом, получаются восхитительные напитки для жаркой погоды.

Египетские десерты

Египетские десерты обычно заливают медовым сиропом. Наименее сладка баклава — рулет из теста с орехами и медом. Гораздо слаще басбуса — тесто из манной крупы замачивают в меде и посыпают измельченным фундуком. Большой популярностью в Египте пользуется пирожное, сваренное в молоке, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой.

Читайте также

Кухня по фэн-шуй. На востоке, откуда к нам и пришло учение фэншуй, считается, что кухня является зеркалом...

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!