Проживем без импорта?

Министерство сельского хозяйства РФ предложило запретить российским госкомпаниям и ведомством закупать импортные продукты: говядину из Австралии, мясо кур из США, масло из Новой Зеландии, рис из Китая. В списке товаров также филе рыбы, сухое и сгущенное молоко, сливки, сливочное масло, сыр, творог. Как говорится в подготовленном Минсельхозом проекте постановления правительства «Об установлении запрета на допуск пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», такие меры вводятся с целью оказания «господдержки производителям из стран Таможенного союза в условиях роста импорта отдельных видов продовольственных товаров».
Постановление должно вступить в силу в 2015 году, а переход на закупки отечественных товаров будет осуществляться до 2017 года.
Директор департамента развития контрактной системы Минэкономразвития М. Чемерисов сообщил: «Ежегодно закупки органов государственной власти и муниципальных образований составляют свыше 8 трлн руб. Принятие преференций позволит увеличить число поставщиков отечественной продукции. Возможность стать поставщиком государства является наиболее эффективной мерой для развития бизнеса».
Многие продукты питания в нашей стране и сейчас производятся в достаточных количествах. Так, в 2013 году Россия обеспечивала себя зерном на 98,4%, молочными продуктами на 76,6% , рыбой на 78,2% , мясом на 77,5%, сахаром на 92,9% , растительным маслом на 81,1%. Однако в некоторых сегментах товаров доля импорта пока достаточно велика.
Фото: http://oblast45.ru/
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Новые комментарии
А что такое "соус горчичный"? Или описание или ссылку надо предоставлять.
15.03.2023 в 11:37Спасибо! Мне очень нужно! Жарила стейки, правда из свинины, осталась очень довольна. Говядину буду...
26.02.2023 в 17:42Диетическая картошечка! К этому рецепту можно добавить любое мясо или консерву и получится новое...
26.02.2023 в 17:31