Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

3-й Гастрономический фестиваль «Фуд-Шоу»

Участником настоящей кулинарной феерии станет каждый, кто придет в последних числах ноября в Гостиный двор на самый большой и красивый, развлекательный и познавательный ежегодный гастрономический фестиваль "Фуд-шоу".

Шеф-повара элитных ресторанов столицы на глазах гостей фестиваля будут готовить экзотические блюда и делиться тайнами своего мастерства. Вы унесете с собой рецепты сотен неведомых доселе вкусных и полезных блюд.

\"\"На фестивале "Фуд-шоу" можно не только слушать и смотреть, но и вкусно есть! Самые известные и красивые звезды шоу-бизнеса, кино и спорта расскажут, как, не отказывая себе в удовольствии насладиться изысканными блюдами, сохранить прекрасную фигуру.

"Фуд-шоу" — семейный праздник. Приходите с детьми. Им не будет скучно на детской площадке, оборудованной всем, что может сделать ребенка счастливым в то время, когда мама и папа будут путешествовать по лабиринтам кулинарной ярмарки.

\"\"Особенное удовольствие малышам — да и взрослым сладкоежкам тоже — доставит "Десертный фестиваль". Своими кулинарными шедеврами будут угощать лучшие мастера сладкой кухни — шеф-повара ресторанов "Пиноккио" и "Обсерватория", а искусники из "Венского кафе" наготовят для гостей много-много знаменитого на весь мир своего фирменного печенья. Оценивать десерты будут, конечно же, дети. Интересно совпадет ли их вердикт с мнением жюри, составленного из известных артистов?

Все ли знают, что сыр тоже десертное блюдо? Поварам из ресторанов "Пиноккио", "Галерея" и просто "Сыр" это известно, несомненно. Они расскажут, как правильно угощаться сыром, чем его есть (гурманы утверждают, что только руками!) и обязательно поделятся своими любимыми сырными рецептами на "Празднике сыра".

Сыры используются и в качестве ингредиента в приготовлении множества блюд. Вообще этот продукт открывает беспредельный простор для гурманской фантазии, ведь в мире существуют сотни, а может быть, и тысячи сортов сыра, и у каждого из них свое место на столе. Собственные "домашние заготовки" смогут представить не только профессионалы, но и гости фестиваля.

Что можно приготовить из яиц? Яйца вкрутую, всмятку, в мешочек, яичницу глазунью и омлет. Все? Нет, не все! Блюд, приготовленных из яиц — или с их "участием" — существует, может быть, не меньше, чем сортов сыра. Разнообразным блюдам из яиц будет посвящена программа "Яичное PARTY". Хозяйничать здесь будут шеф-повара модных ресторанов "Петровский", "Зебра-сквер", "Баклажан" и "Сан Ремо". Говорят, что они лучшие знатоки яичной кухни. Потому-то устроители и попросили их провести мастер-классы, чтобы показать, какие изысканные кушанья можно приготовить из этого традиционно "утреннего" продукта.

\"\"Блины — символ приветливого русского дома. Более ста начинок для блинов насчитывает русская кулинарная традиция. Те, кому повезет побывать на "Блинной фиесте" с участием знаменитых поваров из ресторанов русской кухни "Кольчуга", "Сударь" и "Трапезная" получат неописуемое удовольствие. Только будьте, пожалуйста, благоразумны — ведь, принявшись за блины, вы никогда не знаете, какой из них будет последним.

В присутствии гостей "Фуд-шоу" будет сооружена гора из самого знаменитого и любимого блюда русской кухни (правда, с французским названием) — салата "Оливье". При этом действе планируется присутствие комиссаров "Книги Гиннеса", которые должны будут решить, будет ли достойна гора "Оливье" всемирно известной книги рекордов?

А вообще, со всем многообразием салатного меню можно будет познакомиться на ежедневных "Салат шоу". В приготовлении салатов практически каждый мнит себя непревзойденным искусником — вот и покажут самые смелые из гостей, чем они могут удивить публику, а профессиональные повара дадут оценку их знаниям в науке под названием "Салатоведение". Самый продвинутый в ней будет награжден призом одного из спонсоров фестиваля.

Придя домой с морозу, неплохо опрокинуть рюмку водки — такова русская традиция. Ну, а в Северной Европе принято пить в таких случаях глинтвейн, своего рода коктейль, сваренный из красного вина с сахаром, целебными травами, кореньями и прочими специями. Подается он, разумеется, в горячем виде — в полном смысле слова горячительный напиток … Некоторыми секретами приготовления этого полезного и вкусного напитка поделятся с гостями шоу в программе "Глинтвейн party" бармены элитных московских заведений "Водка Бар", "Скай Бар" и "4 Angels Cafe ".

Разумеется, вам поднесут стаканчик глинтвейна для дегустации. Он определенно будет кстати, если вдруг в тот день случится ненастная погода.

\"\"А какие соки в своей жизни вам приходилось пробовать? Морковный, яблочный, персиковый? А вы поинтересовались, в каких условиях все это было выращено? Специалисты утверждают, что теперь в моде органические продукты, то есть те, что выращены без использования химических удобрений и генной инженерии. Именно они объявлены новой панацеей в борьбе за безупречное здоровье и долголетие. Соки из таких растений подают в смузи-барах (от smoothies — густой напиток из свежих фруктов, овощей, взбитых со льдом). Между прочим, смешивать и взбивать можно соки, выжатые из всего, что на земле растет, если, разумеется, это не белена или цикута. Сегодня в Америке, Японии и многих европейских странах вокруг смузис-гастрономии выстроена целая индустрия. Помимо, того, что существуют многочисленные смузи-бары, производители бытовой техники выпускают специальные смузи-блендеры, для приготовления растительных напитков в домашних условиях, издательства выпускают книги рецептов смузи-коктейлей и так далее. Так что смешивайте и взбивайте все, что выращено на удобренном первосортным навозом черноземе, и будьте здоровы. Как это делать правильно покажут вам в шоу "Fresh party" специалисты из недавно открывшихся в Москве, но уже успевших стать знаменитыми, смузи-баров "Organiclub" и "Juice Shop". Кое что важное о смузи-терапии вам расскажут специально приглашенные на фестиваль диетологи.

Отведав соку, неплохо бы и позавтракать… Неспешные завтраки в выходные дни, когда поздним утром за столом собирается вся семья — это особый ритуал общения, приправленного вкусной и здоровой пищей. Ну и, конечно, хорошо бы сделать так, чтобы в утреннем меню вас ждал какой-нибудь приятный гастрономический сюрприз. Как этого добиться, вам расскажут и покажут шеф-повара московских ресторанов "Губернаторский", "Немецкая слобода" и "Сорренто", а оценит полученный результат судейская коллегия программы "Воскресный завтрак".

Правильно приготовленное и сервированное блюдо должно быть не только вкусным и насыщенным витаминами, но и обязательно красивым. Ведь сначала мы едим глазами, а потом уж пододвигаем поближе к себе тарелку и беремся за ложку или вилку и нож. Поэтому еда должна быть внешне привлекательной, аппетитно выглядящей. Секреты искусного оформления стола откроют шеф-повара московских ресторанов "Каменный цветок", "Шато" и "Панорама". Да и сами гости смогут предложить публике свое эстетическое видение гастрономического искусства, приняв участие в программе "Фэшн кулинария".

Ловкость, с которой манипулируют бутылками, бокалами и миксерами искусные бармены, вполне можно сравнить с цирковым искусством жонглирования. Этим ярким, захватывающим зрелищем можно будет насладиться, приняв участие во "Флейринг show". Оно оставит после себя незабываемое впечатление. К тому же члены Российской ассоциации барменов приготовят и поднесут вам ваш любимый коктейль. Ну, а если вы имеете свое ноу-хау в технологии смешивания вечернего напитка, то тоже сможете продемонстрировать его публике — и получить за это подарок от одного из спонсоров фестиваля.

Да и всех остальных гостей этого праздника ожидает море подарков и удовольствие от общения с теми, кого обычно можно увидеть только на эстраде или по телевизору. Свое кулинарное искусство покажут: певицы Пелагея, Настя Макаревич и Анна Плетнева, шансонье Аркадий Новиков, телеведущая Фекла Толстая, звезды детектива Дарья Донцова и Татьяна Устинова, известные политики Алексей Митрофанов и Василий Шандыбин, актриса Ольга Будина и др.

В этом году посетителям Фуд-шоу будет представлен настоящий Калейдоскоп национальных кухонь мира.

28 ноября парад кулинаров планеты откроет шеф-повар самого известного в Москве ресторана японской кухни "Тануки". В присутствии пресс-атташе посольства Страны Восходящего Солнца — в качестве специального гостя — он раскроет тайны приготовления наиболее популярных в России блюд Японии.

В тот же день шеф-повар французского ресторана "Паризьен" представит публике несколько хитов парижской кухни.

Завершится первый день фестиваля Фуд-шоу 2008 уроком приготовления настоящего мексиканского буррито — представляющего собой мягкую пшеничную лепёшку (тортилью), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо, сыр… Иногда туда же добавляют салат, сметану или томатный соус. Неправда ли, похоже на всем известную шаурму? Похоже, да не совсем. В чем состоят отличия, расскажет шеф-повар московского ресторана "Текила Бум".

На следующий день, 29 ноября, представление национальных кухонь продолжит шеф-повар украинского ресторана "Тарас Бульба". Он научит желающих готовить настоящий украинский борщ. А это, поверьте, весьма тонкое искусство, что подтвердит и специальный гость Фуд-шоу певица Наташа Королева.

А популярная исполнительница народных песен Татьяна Суворова будет присутствовать при проведении мастер-класса по приготовлению истинно русских блюд, который даст их главный конструктор из московского ресторана "Голицын".

Шеф-повар кубинского ресторана "Че Гевара" — не менее знаменитого, чем латиноамериканский революционер, имя которого он носит, — познакомит посетителей с деликатесами Острова Свободы.

В эпоху Возрождения восточные специи ценились в Европе буквально на вес золота, а то и дороже. В наше время наступил настоящий ренессанс этих ароматных приправ. Как ими правильно пользоваться научит шеф-повар индийского ресторана "Магараджа". Присутствовать при этом в качестве специального гостя будет известная писательница, активистка движения за равноправие женщин и тонкая ценительница восточной кухни Мария Арбатова.

30 ноября, в завершающий день фестиваля Фуд-шоу 2008, даст мастер-класс шеф-повар ресторана "Генацвале". Он познакомит посетителей с тонкостями приготовления наиболее популярных блюд грузинской кухни, столь ценимой гурманами в России. Специальный гость — солистка группы "А-Студио" Кэти Топурия.

Какие блюда подавали к столу императорам династии Цин, правившей в Поднебесной еще до нашей эры? В свое время это было государственной тайной, и за ее разглашение можно было поплатиться жизнью. Да и сейчас многое из императорского меню остается секретным. Тем не менее, шеф-повар сети ресторанов "Пекинская утка" в Москве согласился приоткрыть завесу тайны. В качестве специального гостя при этой китайской церемонии будет присутствовать чемпион по греко-римской борьбе Афинской Олимпиады и серебряный призер Пекинской Олимпиады тяжеловес Хасан Бароев.

…И вот, наконец, как говорится, кончен бал, погасли свечи, И вы, вдвоем, сытые и довольные, направляетесь домой. И тут вдруг в вашу возбужденную только что пережитым гастрономическим цунами голову приходит мысль: а хорошо бы, не гасить свечи, а наоборот, зажечь их дома на столе, накрытом красивой скатертью и уставленным изысканным фарфором. Тем более, что вы были участником показанной в завершение фестиваля "Фуд-шоу" программы "Кулинария любви". Как, красиво и необычно приготовить романтический ужин? В этом важна каждая деталь — от выбора продуктов до украшения блюд. Мастер-класс по кулинарии для влюбленных проведут шеф-повара ресторанов "Медитеранео", "Меланж" и "Монте-Кристо".

Звездные мамочки на Фуд-шоу 2008

\"\"28 ноября певицы Настя Макаревич и Анна Плетнева представят вам любимые блюда своих детей. Помогать им, а также рассказывать о том, как можно разнообразить детское меню, будет шеф-повар детского центра "Оранжевая корова". А врач-аллерголог Елена Долгина предупредит об опасностях, которые могут подстерегать ваших детей при употреблении тех или иных продуктов.

\"\"29 ноября на Маминой кухне будет хозяйничать актриса Ольга Будина, а 30 – "блестящая" Ксения Новикова. Помогать им будут врач-диетолог Доктор Волков и шеф-повар ресторана здорового питания "Fresh".

Звездные гости расскажут не только о любимых рецептах для любимых детей, но и о том, как после рождения ребенка не утратить привлекательность и стройность.

Литературная кухня

\"\"Среди сотни детективных книг Дарьи Донцовой, есть несколько, имеющих непосредственное отношение к кулинарному фестивалю Фуд-шоу.

Писательница много работает сама и поэтому знает непонаслышке, как непросто приходится женщинам, которые проводят дни на службе, а вечером встают к плите.

Несколько лет назад Донцова написала первую " Кулинарную книгу лентяйки", в которой содержатся рецепты быстрого и легкого приготовления вкусных и полезных блюд. Книга эта пользуется неимоверной популярностью. Постоянно пополняется новыми рецептами и переиздается. Ведь совершенно естественно, что многим хочется, не томясь на кухне, не уставая, накормить семью, себя и чтобы все были довольны, сыты, здоровы, и в отличной форме!?

28 ноября на Фуд-шоу придет, не как литератор, а как хлебосольная хозяйка. Поделится своими кулинарными секретами, на практике покажет, что все о чем пишет — правда. Что будет готовить писательница пока её секрет. Возможно, это будет быстрый рецепт приготовления котлет или запекания горбуши под сливками, или изысканный салат.

В заключение встречи предполагаются фото- и автограф сессии.

Десертный фестиваль

Желе, муссы, самбуки, суфле, пудинги, парфе и мороженное, кремы и взбитые сливки — все это десерты — сладкое завершение трапезы. Десертные блюда бывают жидкими и густыми, холодными и горячими. Роль этих легких завершающих стол кулинарных изысков снять ощущение тяжести после приема пищи. Само слово Десерт звучит стильно и очень аппетитно.

\"\"Самые большие почитатели и ценители десертов — дети. Именно поэтому главным действующим лицом Десертного фестиваля, который пройдет на Фуд-шоу 30 ноября будет Диана Шпак — юная актриса, ставшая знаменитой благодаря рекламе популярного сока.

Свой профессиональный цех будет представлять шеф-повар "Венского кафе". Ведь венские кондитеры — лучшие в Европе. Именно они изобрели "Омлет для Штефании" — невероятно воздушное суфле из шоколада, грецких орехов, орехового крема, малины и тертого шоколада. А что стоит общеизвестный венский штрудель из тончайшего теста, с тающей во рту начинкой. Не бойтесь потолстеть: венские кондитеры научились считать калории и про диеты знают все. Пирожные они делают величиной со спичечный коробок, даже меньше.

Гости Десертного фестиваля смогут продегустировать приготовленные сладости и попробовать свои силы в "Десертной" викторине, которая закончится розыгрышем призов.

Читайте также

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!