Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

← Вернуться к разделу «Оливковое масло»

Принцесса и оливы

Consorzio extravergine di qualita 26 ноября 2012
0
Добавить в любимое...

После смерти отца, принца Франческо Колонна, Марина  Колонна отказалась от двух своих главных увлечений – путешествий и документального кино, но приобрела новое: теперь она руководит  фамильным предприятием, расположившимся в итальянской области Молизе.

01.jpg

А предприятие, доставшееся ей от отца, это ни много ни мало  -  300 га земли на высоте 120 м над уровнем Адриатического моря. И находится оно в самом настоящем райском уголке - на холмах Сан-Мартино ин Пенсилис, в области Молизе.  И в этих прекрасных естественных «декорациях» производит свое восхитительное масло самая настоящая принцесса - Марина Колонна. А началось все  в середине 80-х годов прошлого века, когда она взяла в руки бразды управления основанным еще в XIX в. семейным предприятием, главой     которого до тех пор был её отец принц Франческо Колонна.

02.jpg

На этой плодородной земле выращивают злаки, свеклу, подсолнечник и различные корнеплоды. А еще здесь растет более 20000 оливковых деревьев.  Принципиальный вопрос для предприятия - использование технологий, не наносящих ущерб окружающей среде (удобрение почвы компостом и навозом,  лёгкая зимняя обрезка зимой и «зеленая» обрезка летом). Сбор урожая осуществляется, когда плоды еще не полностью созрели, при помощи специальных гребней, помогающих ускорить процесс сбора. Масло извлекается  холодным методом на собственном предприятии с использованием  оборудования непрерывного цикла и  обязательно в течение 12 часов с момента сбора оливок – и ни минутой позже. Все это обеспечивает высочайшее качество продукции. Розлив  в бутылки также производится здесь же, на собственной линии, что позволяет максимально сократить продолжительность производственного цикла.

03.jpg

Марина родилась в Риме в 1949 году, и воспитывалась, несмотря на свое благородное происхождение в отнюдь не тепличных условиях. В школе ее опекали  ирландские монахини, затем она поступила в международный лицей и, наконец, в школу переводчиков. «Я никогда не любила больших скоплений людей и на шумных праздниках обычно пряталась в укромном уголке. Но мне пришлось по воле родителей официально «выйти в свет» на специально организованном «балу дебютантов». Получив диплом, я решила испытать себя и найти работу за рубежом. Поэтому я уехала в Лондон. У меня не было ни денег, ни работы, ни даже вида на жительство. Сначала было очень трудно, но вскоре я нашла работу у итальянских дизайнеров».

Вернувшись из Англии, Марина, которой тогда было 24 года, арендует на пару с подругой квартиру в Сполето и устраивается на работу ассистентом основателя  музыкального  Фестиваля двух миров, проходящего в Сполето, композитора Джанкарло   Менотти. Но оседлая жизнь – явно не для неё, и вскоре она снова отправляется в дорогу. На этот  раз ее путь лежит на Восток – в Афганистан, Пакистан,  Индию и Тибет. Во время 5- месячного путешествия она увлеклась гималайской культурой и решила снять посвященный ей документальный фильм.  Фильм, на создание которого ушло 2 года, снискал успех у зрителей и у критиков. Потом Марина снимет еще несколько документальных лент и всерьез задумается о карьере кинорежиссера, но… Все изменилось, когда умер отец. «Я оставила Рим и переехала на  фамильную ферму  вместе с сыном, которому тогда было 9 лет».

04.jpg

«Мой выбор был вынужденным, - говорит Марина. -  Но в жизни всегда есть место  для  перемен. Для того чтобы сделать карьеру на работе, чтобы зарыться здесь в песок, я была вынуждена отказаться от своей жизни. Но я об этом нисколько не жалею». 

Она хорошо известна в кругу производителей масла; здесь ее единодушно считают настоящим экспертом. «Сегодня, чтобы выжить – нужно выходить на международные рынки. Наша продукция продается  в Германии, Бельгии, Голландии, Канаде, Бразилии и Японии. И мы на этом не остановимся» - говорит г-жа Колонна. В  её планах – переход к производству био-продукции и  посадка новых деревьев, а также расширение линейки ароматизированных масел с различными натуральными добавками.

05.jpg

 Масло от принцессы Колонны ни с каким другим не перепутаешь: оригинальную бутылку «Амфора» (которую, кстати, тоже придумала  Марина) украшает сургучная печать и фамильный герб семейства  Colonna -  белая колонна, увенчанная золотой королевской короной.

06.jpg

http://www.facebook.com/marinacolonna.azienda

Благодарим принцессу Марину Колонну за предоставленные материалы и фотографии

← Вернуться к разделу «Оливковое масло»

Читайте также

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените статью
3.02
голосов: 5
Уже поделились: 0
Комментарии (4):
26 ноября 2012
Viva la Principessa! )))
27 ноября 2012
Мне портрет с гранатом очень нравится. Хорошо сделано.
Гость
15 марта 2013
Очень интересная статья.

Спасибо!!!!!
15 марта 2013
Великолепная статья, как в гостях побывал у принцессы оливы....
Домохозяйка
05.12.2016 в 17:35
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Новое в блогах

Наши партнеры

Свежий номер

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!