Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Рисовая каша Remedia опасна для детей

Миллион Меню 31 марта 2012
4711 0
Добавить в любимое...

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил продажу в России детской рисовой каши Remedia. В этом продукте обнаружены бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii, возбудители опасных заболеваний у младенцев.

В четверг, 29 марта 2012 года, на Кипре была арестована партия рисовой каши под торговой маркой «REMEDIA», произведенной в Израиле и упакованной в двухсотграммовые герметичные пластиковые коробки (штрих-код 7290000021768).

Обнаруженные в партии бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii являются возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста и грозят развитием септических инфекций (менингита, сепсиса) и некротизирующего энтероколита у младенцев. Особенно опасны эти бактерии для недоношенных, новорожденных с низкой массой тела или со сниженным иммунитетом. Летальные исходы составляют 33%, а по некоторым данным у детей до 1 года от 40 до 80%.

Поставки рисовой каши Remedia осуществлялись российской организацией, надписи на этикетках сделаны на русском языке, поэтому, опасаются в ведомстве, велика вероятность, что подобная продукция может находиться на территории Российской Федерации.

Источники: vesti.ru , rospotrebnadzor.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 07:18
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!