Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Самые распространенные детские хитрости. Это надо знать!

Миллион Меню 18 мая 2012
1859 0
Добавить в любимое...

Как утверждают детские психологи, дети с самого раннего возраста используют целый набор способов манипуляции окружающими. Делают это они не всегда осознанно, но именно бессознательный опыт помогает им научиться влиять на других, а также получить урок социализации. Это важно помнить.

Итак, самый эффективный способ у детей добиться желаемого — слезы. Слезы и крик — первый способ коммуникации с другими людьми у младенца. Но и вырастая, дети продолжают пользоваться этим проверенным методом. Чтобы ребенок не рыдал, не доводил родителей, им проще выполнить его просьбу. А ребенок запоминает эту простую цепочку: заплакал — дали, что хотел, и превращается в маленького деспота.

Другая хитрость связана с желанием избежать наказания: это перекладывание вины на другого — вымышленного или реального человека, или домашнее животное. Этот же способ используют дети, чтобы добиться поощрения, выдумывая плохие поступки других, выставляя при этом себя в лучшем свете. Кажется, всем знакома фраза, что ябедничать нехорошо — это родительский способ избавиться от манипуляции ребенка, и он эффективен и даже полезен для самого чада. Ну и замыкает тройку самых популярных манипуляций жалоба на болезнь, плохое самочувствие. С помощью этого простого метода ребенок добивается поощрения, избегает наказания и получает желаемое. Однако, как правило, родители быстро выводят детей на чистую воду, обращаясь к врачу.

По материалам сайта deti.mail.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
07.12.2016 в 23:25
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!