Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Папина любовь

Миллион Меню 26 июня 2012
1879 0
Добавить в любимое...

Любовь отца играет такую же, а иногда даже большую роль в развитии ребенка, чем любовь матери, считают исследователи из Университета штата Коннектикут в США.

Ученые проанализировали данные 36 исследований, посвященных влиянию родителей на формирование личности человека. Суммарно в исследованиях приняли участие более десяти тысяч добровольцев.

Выяснилось, что дети, лишенные родительской любви, чувствуют себя тревожно и неуверенно, а также более враждебно и агрессивно настроены к окружающим. Это чревато проблемами в создании доверительных отношений с противоположным полом во взрослой жизни.

Ученые отмечают, что у людей, которые чувствуют себя отверженными, активируются те же участки мозга, что и при физической боли.

Кроме того, результаты более 500 различных исследований показывают, что отсутствие любви одного родителя – в основном отца – создает серьезные проблемы в развитии ребенка. Папы обычно более авторитетны для детей, и утрата их внимания переносится малышами очень тяжело.

Раннее исследователи из Университета Йорка в Великобритании выяснили, что дети, у которых есть возможность регулярно общаться со своими папами, гораздо счастливее сверстников, такой возможности не имеющих.

По мнению исследователей, в обществе прослеживается тенденция винить матерей в нарушении развития детей. Однако в поведенческих проблемах и недостаточной социальной адаптации гораздо больше виноваты отцы. Точнее – отсутствие их любви к малышам.

Источник: takzdorovo.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
09.12.2016 в 05:01
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!