Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Еще немного об этикете делового обеда

Миллион Меню 31 августа 2012
1732 0
Добавить в любимое...

Этикету за столом у нас посвящен целый раздел статей, однако не мешало бы сказать пару слов о застольных манерах бизнес-обеда — известно ведь, что самые удачные сделки заключаются не в кабинете, а за едой. Так что ни в коем случае не стоит отказываться от приглашения пообедать, исходящее от босса или всего коллектива. То же относится и к походу в ресторан, инициированному клиентом.

Ответственно подходя к выбору блюд (не брать то, с чем придется долго возиться, вроде креветок, не брать слишком сочное, чтобы ненароком не облиться, и тому подобное), не забудьте и о соответствии ваших блюд кушаньям остальных (не брать стейк с кровью в компании вегетарианцев, не заказывать алкоголь среди непьющих, не брать намного больше или намного меньше остальных, чтобы закончить трапезу примерно в одно время).

Помните, что больше всего обед портит даже не неуклюжесть или неразборчивость в столовых приборах, а суетливость. Подумаешь, небольшая «авария» вроде пролитого соуса или разбитого стакана — официант приведет все в порядок, а с вас достаточно будет с извинения, произнесенного без потери достоинства. То же относится и к общению. Да, и не стоит класть телефон рядом с тарелкой, и придушенно шептать в трубку «я перезвоню» или же строчить смс-ки. Звонок на время обеда нужно отключить. 

Что касается счета, то по правилам этикета его оплачивает «тот, кто все это начал» (если заранее не оговаривался иной сценарий). И, конечно, никто не отменял простого человеческого «спасибо».

Источник: lady.pravda.ru
Фото: etiquetteoutreach.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
07.12.2016 в 00:55
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!