Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Суровый художник «развеселил» мусорное ведро

Миллион Меню 15 октября 2012
1263 0
Добавить в любимое...

Многие предметы из нашего повседневного окружения кажутся настолько привычными, а их функциональность - столь очевидной, что сложно представить — все эти вещи были когда-то кем-то придуманы. Один из таких предметов - бачок для мусора с автоматической крышкой.

Иизобрел его в 1939 году датский мастер Хольгер Нильсон. Таким образом он помог своей жене справляться с мусором в принадлежавшей ей парикмахерской. С тех пор урна с педалью называется VIPP и стала неотъемлемой частью интерьеров офисов, частных кухонь, больниц, парикмахерских.

В 2009 году урна VIPP была официально признана международной классикой промышленного дизайна и выставлена в Музее современного искусства в Нью-Йорке. А три года спустя история удивительного объекта попалась на глаза Дэмиену Херсту — самому богатому из ныне живущих художников. Знаменит он не только своим баснословным состоянием, но и сумасшедшими произведениями, которые каждый раз вызывали взрывы споров и продавались за бешеные деньги.

 Красочный и несколько шизофренический творческий гений Херста на этот раз оказался куда сдержаннее, чем обычно. Так что, в противовес своим мрачным творениям, Херст сделал «веселую» урну с орнаментом из ярких разноцветных кругов. Так «ведро с педалькой» превратилось в эксклюзивный объект и стало продаваться почти за $ 600. Учитывая современные тенденции, в «жизни» мусорки VIPP непременно настанет момент, когда она станет «VIP» - найдется тот, кто сотворит ее из платины и инкрустирует бриллиантами.

Источник: rbc.ru
Фото: annarusska.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 20:55
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!