Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Постоянное употребление пакетированного чая может привести к проблемам со здоровьем

Миллион Меню 19 января 2013
1668 3
У одного пользователя
в любимом
1
Все мы привыкли заваривать чай в пакетиках, ведь это так удобно: не нужен заварочный чайник, порция нормирована, легкая утилизация. Большой ассортимент позволяет выбрать чай по своему вкусу. Но сторонники здорового питания бьют тревогу: у пакетированного чая есть обратная сторона! Во-первых, для расфасовки чая в пакетиках используют отходы от производства листового чая. При обжарке чайных листьев, самые пережаренные кусочки обсыпаются, образуется чайная пыль, которая и попадает в пакетики. Понятно, что никаких полезных свойств в ней уже не остается. Так как эта пыль не дает насыщенного цвета, производители добавляют к ней красители. А чтобы перебить привкус бумаги и клея, к чайной пыли подсыпаются ароматизаторы. Как известно, постоянное употребление продуктов, содержащих различные ароматизаторы и красители, ведет к их накоплению в организме и нарушению обмена веществ. Во-вторых, чайные листья накапливают фториды. В микроскопических количествах эти химические соединения фтора благотворно влияют на организм. Но в пакетированном чае их доза в 2 раза превышает рекомендуемую, в этом случае они становятся настоящим ядом, разрушающим эмаль зубов и всю костную систему. Так, ученые советуют не экономить на времени, которое требуется для заварки хорошего листового чая и поить своих близких настоящим ароматным и полезным чаем.
Источник: www.pitanieizdorovje.ru
Фото: www.wisegeek.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (3):
22 января 2013
Всегда знал что чай пить вредно, по этому и пью один кофе, хотя любители чая говорят что кофе тоже вредный, но все равно кофе вкусней
22 января 2013
Вот это новость. Я в шоке. Мы выпиваем в день 6-7 стаканов отравы. Пойду срочно в магазин покупать чайник для заваривания. Лучше потратить время и деньги на заваривание хорошего чая, чем потом бегать по врачам и аптекам.
18 августа 2013
вот это да! новость....! я не...
Домохозяйка
08.12.2016 в 10:59
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!