Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Д. Медведев предложил продавать алкогольные напитки только тем, кому исполнился 21 год

Миллион Меню 28 марта 2013
1310 0
Добавить в любимое...
Д. Медведев поддержал предложение продавать в нашей стране алкогольные напитки только тем, кому исполнился 21 год. Сейчас возрастной ценз составляет 18 лет. «Те, кто продает алкоголь несовершеннолетним, должны сидеть в тюрьме. Только таким образом мы можем это запретить. А 18 или 21 - это выбор законодателя». Особое внимание он обратил на то, чтобы те, кто продает спиртное несовершеннолетним, несли заслуженное наказание. 
«Важнее, чтобы ответственность за продажу алкоголя была жесткой и неотвратимой», - сказал премьер-министр. И подчеркнул, что ужесточение наказания уже «приносит свои плоды, продавцы стали бояться, потому что некоторое время назад это происходило абсолютно безбоязненно». Премьер-министр также отметил, что проблема алкоголизации населения в последнее время приобрела в нашей стране угрожающий характер. 
По данным Всемирной организации здравоохранения, злоупотребление алкоголем является третьей после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний причиной смертности населения. Алкоголь значительно повышает риск различных травм, в десятки раз – вероятность совершения самоубийств; в состоянии опьянения совершается около половины убийств.
  
Источник: www.bfm.ru
Фото: www.journal-online.co.uk

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 05:19
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!