Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Куличи и пасхальные яйца для бездомных

Миллион Меню 18 апреля 2014
784 1
Добавить в любимое...
Приближается светлый праздник Пасхи. Куличи и пасхи, наряду с крашеными яйцами, стали его символами. Кулич служит напоминанием о трапезе воскресшего Иисуса Христа и апостолов. Еще одно обрядовое блюдо пасхального стола — пасха (или «млеко огустевшее», как ее называют по-церковнославянски) — символ Гроба Господня. Куличи и пасхи украшают изображениями креста, буквами «ХВ» – «Христос Воскресе», оформляют глазурью, орехами, цукатами, посыпают цветным сахаром. 
В канун Пасхи благотворительные организации занимаются сбором продуктов для пасхального стола и средств для нуждающихся. Так, благотворительная организация «Ночлежка» в Санкт-Петербурге принимает продукты для бездомных. Им оказывают помощь и в будни, и в праздники. На Масленицу сюда принесли 10 кг блинов. Ежедневно за помощью в организацию обращаются около 250 человек. Принести сюда продукты может любой желающий. В Санкт-Петербурге, где проживают 5 млн человек, насчитывается 28 тысяч бездомных, а по некоторым данным, этих людей больше в два раза. 
Принять участие в благотворительных акциях накануне Пасхи приглашают и многие храмы. Здесь можно передать продукты и вещи многодетным семьям, инвалидам и престарелым людям, детям из детских домов, бездомным.
Источник: http://itar-tass.com
Фото: www.miloserdie.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
21 апреля 2014
Вот это правильно!
Домохозяйка
08.12.2016 в 10:58
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!