Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Соли хватит всем

Миллион Меню 28 января 2015
1397 0
У одного пользователя
в любимом
1

Еще в ноябре Министерство сельского хозяйства РФ зафиксировало недостаток пищевой соли на нашем рынке. Причиной стали перебои с поставками продукции из Украины. Однако дефицита соли в России не будет. Увеличить поставки этого продукта в нашу страну предложило министерство экономики Турции, которое в ближайшее время обсудит этот вопрос с делегацией Минэкономразвития РФ.

Руководитель управления экспорта Департамента добычи металлов и лесной продукции турецкого министерства Канер Бозат сообщил: «В свете последних политических и экономических событий мы считаем, что можем рассчитывать на увеличение нашего экспорта соли в Россию. Сейчас он составляет порядка 50 тысяч тонн, но мы планируем увеличить его в несколько раз». Также возможно увеличение поставок в Россию соли из Белоруссии.

С 26 января приостановлен ввоз в нашу страну продукции украинского предприятия «Артемсоль». Сообщение об этом появилось на официальном сайте Роспотребнадзора. Данная продукция не соответствует требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям, в связи с чем усилен контроль за ней в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети. Продукция предприятия обеспечивала около 25% российского рынка соли. 

Источник: http://lenta.ru
Фото: 1tokyo.livejournal.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
22.04.2019 в 03:03
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!