Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Покатаемся… на арбузах?

Миллион Меню 17 февраля 2015
1243 0
Добавить в любимое...

В Австралии прошел Melon Festival, участники которого устроили катания на арбузах. Он состоялся в известном как «арбузная столица» страны городе Чинчилла в австралийском штате Квинсленд. Мероприятие, которое проводилось уже в 21-й раз, посетили свыше 15 тысяч человек (два года назад, когда проходил предыдущий фестиваль, – 11 тысяч человек). Австралийцы дегустировали арбузы разных сортов, участвовали в различных увеселительных мероприятиях и катались на арбузах. Для этого понадобилось 20 тонн плодов.

Подобный праздник, участники которого забрасывают друг друга помидорами, получил название Ла Томатина. Он с 1945 года проходит в Испании. Этот фестиваль традиционно устраивается в городе Буньоль в последнюю неделю августа. В прежние годы в нем принимали участие до 40 тысяч человек, а во время праздника использовалось 100 тонн помидоров.

А в Великобритании получили популярность конкурсы по метанию различных продуктов. С 1980-х годов в графстве Ланкашир устраивается чемпионат по метанию колбасы, в котором принимают участие тысячи человек. Согласно условиям конкурса, они должны забросить кровяную колбасу на крышу одного из зданий. С ХIХ века в Глостершире проводятся соревнования по катанию сыра с горы. Их участники должны поймать головку сыра, которая катится с холма. 

Источник: http://lenta.ru
Фото: hungryhouse.co.uk

Читайте также

Салат «Покатаемся!»Перед подачей соедините макаронные изделия с сыром, дыней и ветчиной, заправьте оставшимся...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
07.12.2019 в 06:22
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!