Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Потребители убеждены, что здоровая еда должна быть дорогой

Миллион Меню 08 февраля
3662 0
Добавить в любимое...
«Дорого — значит полезно», — считает большинство покупателей, даже если не существует никаких объективных фактов в пользу этого утверждения.

Американские ученые провели серию экспериментов, чтобы выяснить, насколько сильно покупатели обращают внимание на цены при выборе полезных для здоровья продуктов. Как оказалось, большинство потребителей стали заложниками мифа о том, что здоровая еда должна быть дорогой.
 
Для каждого эксперимента набирали новую группу добровольцев. На одном из этапов участникам предлагалось оценить новые мюсли и предположить, сколько они могут стоить. Группа добровольцев, которых убедили, что это продукт высшего качества, назвали более высокую цену, чем другая группа потребителей, которым сказали, что это продукты сорта С. Предложив участникам другого эксперимента одинаковые крекеры с разными ценниками на упаковках, социологи обнаружили, что и в этом случае более дорогой вариант ассоциировался с большей пользой для здоровья. 
 
В следующем эксперименте добровольцев попросили купить обед для коллеги. Причем половина группы должна была выбрать «здоровое питание», тогда как другим не давали такой установки. На выбор были предложены два блюда из курицы, к каждому из которых были перечислены ингредиенты. Покупатели, стремившиеся выбрать более полезный обед, приобрели дорогой вариант, не обращая внимания на состав блюда.
 
В еще одном эксперименте участникам предложили попробовать новый продукт, реклама которого гласила: «Перед вами — самый здоровый протеиновый батончик на планете». Если его цена была ниже рыночной, то участники эксперимента чаще интересовались составом и отзывами о продукте. Гораздо охотнее потребители верили в пользу протеинового батончика, который стоил в два раза дороже аналогичных продуктов.
 
Люди не просто считают, что здоровое питание должно быть дороже, но и делают покупки на основании этого убеждения, предупреждают ученые. Особенно этот эффект заметен, если речь идет о незнакомых компонентах.

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
01.05.2017 в 11:28
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!