Протри очки

В начале апреля Google показала экзотическое устройство, с помощью которого человек может увидеть больше, чем ему позволяют собственные глаза. По аналогии с популярным оптическим прибором устройство стали называть очками. Интернетчики отнеслись к новинке скептически - им показалось, что всезнающие очки будут лезть с подсказками в самые неподходящие моменты.
Очкам Google посвящен не один десяток роликов на YouTube. Многие из них описывают дурацкие ситуации, в которые пользователь попадает по милости устройства. За шаблон пародисты взяли исходное видео Google с описанием возможностей очков.
Ролик повествует об одном дне из жизни владельца устройства. Он просыпается, завтракает, выходит из дома, идет на встречу с другом, пьет с ним кофе, гуляет по городу, разговаривает с девушкой в видеочате - и все это не снимая очков.
Очки сообщают анонимному герою о новых сообщениях в соцсетях, служат экраном во время видеоразговора, выступают фотоаппаратом. Еще очки дают подсказки: когда человек смотрит за окно, высвечивается прогноз погоды, когда он кидает взгляд на вход в метро, появляется указание, что поезда не ходят.
В ролике Google компьютерные сообщения герою нисколько не мешают, хотя некоторые из них занимают до пятидесяти процентов поля зрения. Чем грозит временная потеря видимости в реальной жизни, хорошо показано в ролике "Очки Google: новый способ нанести себе увечье".
Персонажу из следующего ролика повезло еще меньше. День с очками Google начался для него с ожога кипятком, а закончился под колесами автомобиля. Пока герой корчится от боли на асфальте, готовые к услугам очки демонстрируют ему адреса ближайших больниц.
Функция "посмотреть на мир глазами пользователя" открывает для рекламодателей по-настоящему безграничные возможности. Контекстная реклама на интернет-сайтах теперь выглядит детским лепетом. Завариваешь дома кофе? Получи рекламу кофейни. Собрался пройтись пешком? Посмотри рекламу кроссовок. Перешел с шага на бег в теплый день? Лови рекламу дезодорантов. И так весь день.
Очки Google - это пусть портативный, но все-таки тоже компьютер. Предполагают, что он работает под управлением Android, однако это не смутило автора следующего ролика. Видео стало своего рода экранизацией бородатых анекдотов про операционную систему Windows. В этом ролике очкам Google приписывают сверхъестественные способности в деле поиска неверных жен.
Google всячески подчеркивает, что очки - опытная разработка, и их финальная версия если и появится, то нескоро. Тем не менее, компания приступила к тестированию устройства. Увы, это не означает, что очки будут выдавать всем желающим. В них будут разгуливать только сотрудники Google. Первым человеком, которого засекли в очках, стал сооснователь Google Сергей Брин - в них он явился на благотворительный ужин.
Источник: lenta.ru. Фото пользователя thomashawk с сайта Flickr
Очки-трансформер, чтобы есть по-китайскиВ одном из своих фильмов актер Джеки Чан изображал слабовидящего человека, который в отсутствии... |
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Новые комментарии
На 3 стакана воды 1 стакан муки это очень много. На 3 стакана воды надо полстакана муки. Муку...
Вчера в 13:03Николай, это не сыр . Это соленый творог. Из которого делаются шарики.и они хранятся очень долго. Мы...
21.06.2025 в 10:11Да вкуснятина! Классический рецепт окрошки!!!
08.06.2025 в 05:00