Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

← Вернуться к разделу «Мода и шопинг»

Модные головные уборы 2013-2014

10 октября 2013
1
Добавить в любимое...

Знатоки моды и красоты французы утверждают, что у женщины в шляпе нет возраста. Головной убор – неотъемлемая часть имиджа современной стильной, элегантной, уверенной в себе дамы. А совсем скоро, когда большинству из нас придется испытать на себе все прелести русской зимы, шапка, шляпа, берет или платок станут необходимой деталью повседневного гардероба и защитой от холода. Понятно, каждой из нас хочется выглядеть великолепно в любую погоду. Предлагаем вам ознакомиться с модными тенденциями головных уборов зимнего сезона 2013-2014.

 

Выбирая головной убор на зиму, первым делом стоит подумать, как вы будете добираться из пункта А в пункт Б (из дома до работы, в спортзал, в гости и т.д.). Разумеется, если большая часть ваших перемещений осуществляется при помощи общественного транспорта, вам имеет смысл обратить внимание на наиболее функциональные модели: шапки, береты и т.д. Благо, дизайнеры создают не только модели haut couture, но  и casual.

Модно и демократично

Для начала обратим внимание на наиболее распространенный, популярный и демократичный во всех отношениях головной убор – вязаную шапку в молодежном стиле. Эта шапочка сегодня характеризуется некоторой небрежностью: возникает чувство, что надевали ее в спешке. Конечно же, такая шапочка подразумевает соответствие остальных деталей туалета. Вряд ли она будет уместно выглядеть в сочетании с длинной норковой шубой. Она станет идеальной спутницей с курткой, тяжелыми ботинками, объемным вязаным шарфом.

Стильно и изысканно

«Беретные» тенденции этого сезона не вполне способствуют тому, чтобы проводить длительное время на зимнем морозе. Объемные мягкие формы пока остались в прошлом, уступив место маленькому оригинальному беретику, обычно надеваемому набок. С функциональной точки зрения, пожалуй, не самое удачное решение, однако как приятно прийти в таком изящном головном уборе в кафе, на деловое или романтическое свидание. Если же вы хотите использовать берет не только в качестве украшения, но и для обеспечения тепла, то объемные мягкие модели (вязаные или из плотной ткани)  из прошлых сезонов все еще актуальны!

Ретро

Нынешний сезон радует сторонниц ретро головных уборов в мужском стиле. Шляпки с небольшими полями, слегка примятые в верхней части, отсылают нас к голливудским фильмам 30-50-х годов. В моде кепи а-ля Шерлок Холмс. Вообще, кепи, кепки, фуражки – традиционно мужские атрибуты – стали хитами этой осени и зимы. Самые элегантные модели выполнены из натурального меха, они выглядят очень стильно, к тому же отлично согревают в зимний холод.

Гюльчатай, открой личико!

Бесспорным модным трендом зимнего сезона 2013-2014 стали восточные мотивы. Вновь актуален тюрбан, ранее ненадолго утративший позиции. В моде также женская шляпка в виде чалмы восточного принца. Дополненные солнцезащитными очками, такие оригинальные головные уборы привнесут в ваш облик нотку загадки, тайны.

Тепло и уютно

Впрочем, зимний головной убор, помимо сугубо эстетической роли, должен выполнять и свое непосредственное предназначение – защита от зимних морозов. Поэтому различные вариации на тему теплой меховой шапки никогда не перестанут быть в моде. Только не забывайте, что, приобретая пушистую шапку, вы рискуете «оттянуть» все внимание на нее.

Практичным и модным решением проблемы утепления головы может стать аксессуар «2 в 1». Этот универсальный головной убор, объединяющий в себе шапку и платок или шарф и теплый воротник, надежно защищающий горло от порывов ледяного ветра.

Дело в шляпе?..

Однако отметим, ношение головного убора – дело довольно непростое. После того, как мы снимаем шапку, шляпу, шарф или берет, неизменно оказываемся перед непростой задачей восстановления прически.

Чтобы справиться с этой проблемой, нужно помнить несколько важных моментов. Во-первых, сальные железы, расположенные на голове, в тепле начинают работать активнее – волосы теряют блеск, неопрятно приминаются и нуждаются в более частом мытье. Для решения этой проблемы необходимо использовать щадящие шампуни, которые подходят для ежедневного мытья головы. Выбирайте самые мягкие шампуни, придающие волосам блеск и объем, к примеру,  шампунь для ежедневного применения Swiss Nature от Zepter  c экстрактом эдельвейса и протеинами шелка.

Второе важное замечание – время мытья головы. В холодный сезон лучше делать это вечером, чтобы было время не только уложить волосы, но и дать им возможность «удержать» форму. Если же вы не можете обойтись без мытья головы с утра, то запомните: для этого придется встать минимум за 2 часа до выхода на улицу. Иначе все усилия по созданию элегантной прически будут испорчены шапкой – головной убор можно надевать только на абсолютно сухие волосы!

Наконец, постарайтесь не использовать слишком много укладочных средств – мусса, спрея, лака, геля – если выходите на улицу в головном уборе. Эффект после его снятия окажется прямо противоположным ожидаемому: примятые волосы «осядут» под шапкой и никакие «реанимационные мероприятия» не помогут вернуть прическе первозданный вид.

Впрочем, забота о прическе – вовсе не повод отказываться от ношения головного убора. В конце концов, красота требует жертв, но ни в коем случае не принимает «жертвы» в виде здоровья. Помните об этом, выбирая изящный и теплый головной убор для ношения предстоящей зимой, которая уже совсем не за горами.

← Вернуться к разделу «Мода и шопинг»

Читайте также

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените статью
2.71
голосов: 4
Уже поделились: 1
Комментарии (1):
Guilherme
02 декабря 2013
Holy Toeodl, so glad I clicked on this site first!
Домохозяйка
05.12.2016 в 01:24
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Новое в блогах

Наши партнеры

Свежий номер

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!