Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Пышки «Мария»

Пышки «Мария» Купить фото на фотобанке
Рейтинг: 2.71 из 5
Всего оценок: 4
5671
Добавить в любимое...
2 часа
15 порций

О рецепте:

Вы только представьте себе аппетитную, свежую пышечку, особенно когда она еще горячая, как говорится «с пылу, с жару…», да еще с чашечкой утреннего чая или кофе. Пышки "Мария" - это неописуемая вкуснотища!
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • вода200граммов
  • масло сливочное175граммов
  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия
    мука пшеничная 260граммов
  • яйца4штуки
  • желток2штуки
  • взбитые сливки300граммов
  • сахар ванильный3ч. ложки
  • сахар4.5ст. ложки
  • яичные желтки2штуки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Приготовьте основное тесто. Замесите и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом лист.
    2. Для заварного теста возьмите: воду - 200 г, масло сливочное - 100 г, муку пшеничную - 150 г, яйца - 4 шт.
    3. Приготовьте заварное тесто. Положите масло в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Проварите 2–3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно.
    4. Достаньте основное тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик.
    5. Выпекайте в нижней части духовки в течение 20–30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите.
    6. Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара и муки и сливки (200 г). Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте еще 100 г сливок и добавьте к смеси.
    7. Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.71
голосов: 4
Уже поделились: 0
Комментарии (11):
Белла
31 октября 2004
У меня вопрос. Скажите пожалуйста как приготовить настоящие пышки с дырочкой по середине, присыпанные сахарной пудрой, точно такие как готовят в кафе пышечной в Москве и Питере в былые времена. Главное как получить такое легкое и воздушное тесто?
Наталья, научный редактор
01 марта 2005
Уважаемая Белла. Я не была в Москве и Питере в былые времена. Но в том году мне посчастливилось приехать, но к сожалению попробовала только промышленого производства. Поэтому могу сказать, современные пышки производят во сновном из сухих готовых смесей, с помощью автоматов. Для удешевления себестоимости.
Арсений
24 июня 2008
У меня сеть маленьких пышечных. Современные пышки, как Вы выразились Белла, действительно автоматизированны, но...ВСЕ варианты сухих смесей - ПОЛНЫЙ, НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ и конечно же несравнимый суррагат пышек ТЕХ времён. Скажу более-далеко не дешёвый, в данном случаи себестоимость гораздо дороже чем готовить самому. Экономия за счёт меньшего количества персонала, гораздо быстрого приготовления исключающего расстойку теста и технологически упрощённого согласования в Роспотребнадзоре.

А рецепт не скажу...простите, это действительно КОММЕРЧЕСКАЯ тайна со времён СССР и к несчастью НЕ моя...
валера
12 марта 2009
естъ уменя хороший рецепт но дорого стоит
ангелинаааааааааааааааааа
02 августа 2009
клааааааааааас у меня получилось:-
Света
28 сентября 2009
Добрый день!

Заказала в "Мире Книги" мини-пышечницу для выпекания пышек с дырочкой, прислали.Правда рецепта нет. Если кто-нибудь знает рецепт, сообщите.
Мари
04 февраля 2010
первый раз пеку пышки, надеюсь получится)пожелайте мне удачи!)
туяна
21 февраля 2010
Ингредиенты:

5 гр сухих дрожжей,

2 яйца, 5 гр соли,

65 гр сливочного масла, 85 гр сахара,

515 гр муки, 300 мл молока или воды,

растительное масло для жарки

сахарная пудра для обсыпки



1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.

В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.



2. Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло.



3. Наше тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольште шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки.



4. Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики по одному, переворачивая. Поджариваем до золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро.



5. Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло.



6. Посыпаем сахарной пудрой.
Показать полностью ↓
Вадим
12 января 2011
Я извиняюсь!Рецепт может и хороший и выпечка на фото аппетитная.Но описание рецепта вообще не понятно.Я как новичек ничего не понял.Как то всё не по-порядку.Всё равно спасибо.
Loza
22 января 2011
сегодня пекла пышки с детьми по этому рецепту))) так здорово получилось! сама не ожидала! получились очень мягкими и вкусными!
Loza
22 января 2011
готовила по рецепту туяны спасибо
Домохозяйка
05.12.2016 в 07:28
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Похожие рецепты

Наши партнеры

Статьи по теме

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!