Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Таблетки для похудения не действуют

Миллион Меню 24 марта 2012
3207 0
Добавить в любимое...

После ряда проведенных исследований с подобным утверждением выступили ученые из университета штата Орегон в США.

Более того, авторы опубликованного отчета пишут, что у многих пищевых добавок есть еще и побочные эффекты: от вздутия живота и повышенного газообразования до болезней сердца и инсульта.

Ученые проверили сотни пищевых добавок, среди которых были комплексы, блокирующие всасывание жиров и углеводов, стимуляторы, повышающие обмен веществ, добавки, которые, согласно рекламе, «изменяют состав тела», а также препараты, подавляющие аппетит. Ежегодный торговый оборот ими достигает двух с половиной миллиардов долларов.

Выводы ученых оказались неутешительными: среди них нет ни одного продукта, помогающего снизить вес. Выяснилось, что для многих продуктов не проводились полноценные клинические испытания, их эффективность не была изучена.

И самое главное: количество потерянных килограммов при использовании этих средств добровольцами составило не более одного килограмма по сравнению с той группой испытуемых, которые получали вместо пищевых добавок плацебо.

Ученые настаивают, что лучший способ похудеть остается прежним – больше двигаться и отказаться от потребления лишних жиров и сахара, употреблять цельнозерновые продуты, овощи, фрукты и нежирное мясо.

Источник: pronowosti.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2016 в 17:08
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!