Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Ресторатор напомнил, что такое полба

Миллион Меню 08 апреля 2012
1927 0
Добавить в любимое...

В конце марта в Киеве прошел первый российско-украинский форум «Ресторанные практики». В течение трех дней рестораторы, шеф-повара, бар-менеджеры, создатели служб доставок и другие выступили с докладами на актуальные темы о ресторанном бизнесе двух стран, делясь опытом с друг другом.

В частности, с докладом о феномене фермерского сезонного ресторана выступил Иван Шишкин, шеф-повар и совладелец ресторанов Delicatessen и Tapa de Comida. С фермерским кооперативом «Лавка» в прошлом году он придумал проект «Дары природы» – выездное кафе, появляющееся на городских праздниках, в котором готовят преимущественно из фермерских продуктов.

В своем выступлении он справедливо отметил, что: «в России отсутствует традиция мясного животноводства: здесь всегда разводили молочный скот, а не мясных бычков. До сих пор бычков в основном забивают в телячьем возрасте. Ассортимент морской рыбы в Москве не дотягивает до выбора на рынке провинциального европейского городка. У нас такая рыба либо стоит очень дорого, либо замороженная. Сложно найти качественные фермерские крупы и зерно. «Купить сейчас муку приемлемого качества практически невозможно. Первые ласточки – органическое пшено и гречка из Ростовской области и полба с Поволжья.

Сетовал ресторатор и на то, что забыли, что такое полба – «пшеница двузернянка, которая еще в XIX веке составляла основу рациона. Это коричневое мелкое хрупкое зерно, которое колется во время обмолота и имеет фантастический аромат. Из нее получается чудесная каша или псевдопаэлья. И это исторический продукт».

Источник: the-village.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
02.12.2016 в 23:00
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!