Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В Америке брак несет богатство, в России – счастье

Миллион Меню 24 апреля 2012
1815 0
Добавить в любимое...

Институт Gallup в США рассчитал индекс благополучия. В его основе шесть показателей: удовлетворение собственной жизнью, эмоциональное состояние, физическое здоровье, условия работы, образ жизни и способность обеспечить базовые потребности.

В течение четырех лет сотрудники института опрашивали американцев, выставляя им "оценки" по каждому из показателей от 0 до 100.

Главный вывод исследователей – женатые люди ощущают себя людьми более благополучными, чем холостяки или не оформившие официально отношения. Кроме того, состоящие в браке люди в среднем существенно богаче одиноких.

«Очевидно, у брака есть экономическая выгода, развод, напротив, может иметь серьезные экономические последствия, что отчасти объясняет разрыв в благосостоянии между семейными и холостыми. Данные 2011 года показывают, что у 22% женатых американцев доходы составляют $90 тысяч и выше, среди разведенных таких всего 8%, среди холостяков – 6%», – говорится в докладе Gallup.

Вместе с тем удовольствие от жизни получают больше холостые, и здоровье у них крепче, чем у женатых.

В России результаты опросов отличаются от американских. Так, 51% россиян считают свою семейную жизнь близкой к идеалу. Одинаково свое благополучие оценивают холостяки и те, кто живет в гражданском браке. Противники «штампа в паспорте» оценивают свое эмоциональное состояние ниже холостяков. Также поборники «гражданских браков» реже довольны своей работой и финансовым состоянием.

Источник: firstnews.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
09.12.2016 в 08:50
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!