Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

ФАС заподозрила сговор крупнейших переработчиков рыбы

Миллион Меню 24 апреля 2012
1361 0
Добавить в любимое...

Проверки, инициированные Федеральной антимонопольной службой, прошли офисах «Русского моря» и «Северной компании» на предмет участия в картельном сговоре. Поводом послужило письма отраслевой ассоциации «Рыбный союз», направленные в адрес Россельхознадзора, ФАС, а также ключевых участников рынка с требованием разобраться с попытками монополизировать поставки из Норвегии и Вьетнама. Согласно письму, к этому стремились некоторые участники Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка.

Первые проверки ФАС начала проводить еще в середине марта. Они прошли в "Атлант пасифике", а также в офисе ассоциации. ФАС забрала у компаний копии документов и переписки с Россельхознадзором и другими участниками рынка.

Проверку 19 апреля сотрудникам ФАС завершить не удалось. Они нарушили юридический порядок проверки, и представители «Северной компании» вызвали полицию. Стоит отметить, что обе структуры отрицают обвинения об участии в картеле.

Группа «Русское море» – одна из крупнейших компаний на российском рынке продуктов питания, специализирующаяся на производстве и поставке готовой рыбной продукции, охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов. Это вертикально интегрированная структура, работающая по трем основным направлениям: производство готовой рыбной продукции (компания «Русское море»), поставка охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов («Русская рыбная компания») и аквакультура («Русское море – Аквакультура»).

Источник: lenta.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 21:05
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!