Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Названы 50 лучших ресторанов мира

Миллион Меню 12 мая 2012
2291 0
Добавить в любимое...

30 апреля 2012 года в Лондоне, в историческом здании Гилдхолла при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna состоялась Церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants Awards.

В конце апреля ведущие шеф-повара, рестораторы, владельцы отелей и журналисты традиционно встречаются, чтобы узнать список 50-ти лучших ресторанов мира. The World's 50 Best Restaurant Awards считается гастрономическим Оскаром: здесь побеждают не столько известные и высокобюджетные, сколько интригующие, творческие концепции и воплощающие их шеф-повара. Многие из них готовы поменять все свои регалии и звезды на одну строчку в The World's 50 Best Restaurant Awards.

Как разрешилась главная гастрономическая интрига в этом году? По версии The World's 50 Best Restaurant Awards в список пятидесяти лучших ресторанов мира попали заведения из Австрии, Австралии, Бразилии, Бельгии, Великобритании, Нидерландов, Перу, США, Франции, Японии и многих других стран.

Первое место в третий раз подряд присуждено ресторану Noma (Дания). В первую десятку вошли:

2. El Celler de Can Roca, Girona, Spain
3. Mugaritz, San Sebastián, Spain
4. D.O.M., São Paolo, Brazil
5. Osteria Francescana, Modena, Italy
6. Per Se, New York, US
7. Alinea, Chicago, US
8. Arzak, San Sebastián, Spain
9. Dinner by Heston Blumenthal, London, UK
10. Eleven Madison Park, New York, US

Основанная в 2002 году, независимая премия World’s 50 Best Restaurants Awards проводится британским журналом Restaurant Magazine ежегодно. Группа из 800 экспертов со всего мира: ресторанных критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее уважаемых гурманов путем голосования составляет рейтинг TOP-100 и TOP-50 лучших ресторанов мира, который объявляется на Церемонии награждения.

Примечательно, что в 2011 году Россия впервые вошла рейтинг TOP-50. Проект Анатолия Комма «Варвары» покорил жюри смешением традиционных блюд с современными технологиями приготовления и изменил стереотип восприятия русской кухни в мире.

Ресторану была присвоена 48 строчка рейтинга. В сотне лучших оказались еще два российских ресторана – «Семифреддо» (83 место) и «Чайка» (99 место).

Источник: horeca.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 09:37
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!