Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Единственное в России кошачье кафе

Миллион Меню 14 мая 2012
1881 1
Добавить в любимое...

Кафе «Республика кошек» находится на малолюдной улице в центре Петербурга. Кафе разделено на два помещения: в одном можно выпить кофе или чай с печеньем, в другом — находятся кошки. «Сначала мы хотели, чтобы был только один зал и кошки могли свободно гулять между столиками, — рассказывает хозяйка кафе, ветеринар Анна Кондратьева. — Так происходит в популярных в Японии котокафе, чей формат мы заимствовали. Потом решили разделить пространство: кошки — в одном зале, еда и напитки — в другом».

В кафе постоянно заходят разные люди: родители с детьми, молодые пары, группы иностранцев, пенсионеры. Сначала посетителям предлагают выпить чай или кофе. Красные диваны, на столиках меню: котучино, котэ-латте, эспрессо «кот наплакал». На стенах картины с изображениями котов, на полках книги о кошках, статуэтки и игрушки. Под потолком висят зонты, на которых нарисованы котики. На телеэкране демонстрируется мультфильм о котах.

Кондратьева рассказывает, что проект «Республика кошек» благотворительный, он не приносит прибыли, а тех денег, которые посетители платят за кофе и общение с котами, с трудом хватает на аренду помещения. «Первая цель нашего кафе – просветительская. Работаю ветеринаром и постоянно сталкиваюсь с тем, что даже владельцы кошек очень мало знают о своих питомцах. Об их физиологии и психологии. Многим, например, неизвестно, что кошек нельзя гладить против шерсти. Не стоит играть с котенком руками, нужно использовать специальные игрушки. Кошки — очень сложные и деликатные существа. Например, к нам приходят и просят: «Дайте скорее котиков, мы их потискаем», — а мы объясняем, что к кисам нужен подход. Пусть кошка к вам первая подойдет, тогда ее можно осторожно погладить», — продолжает Кондратьева.

Вторая цель — зоотерапия измученных стрессом горожан. «Кошки снимают стресс и способствуют расслаблению», — продолжает Анна. В аналогичные кафе в Токио приходят, как правило, люди, у которых нет домашних животных — в Японии на них очень высокий налог. Анна говорит, что основные посетители котокафе в Японии — одинокие мужчины. «К нам заходят люди разного пола и возраста. И те, у кого нет животных дома, и увлеченные кошатники. Бывает, что в нашем кафе ребенок впервые видит вблизи настоящую кошку», — говорит Кондратьева.

Источник: mn.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 1
Комментарии (1):
15 мая 2012
Пошла бы в такое кафе. Кошки - красивые, их милые изображения всегда вызывают приятные эмоции. А уж живые - когда чистые и ухоженные - вообще! У нас в городе, нет такого, к сожалению. Хотя опять же дело в цене - если кофе в таком кафе стоит 300 - 400 рублей, я лучше своей кошандрией обойдусь и кофе дома попью.
Домохозяйка
11.12.2016 в 11:03
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!