Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Минздрав регламентировал лечение россиян заграницей за счет госбюджета

Миллион Меню 14 мая 2012
1292 0
Добавить в любимое...

Любой россиянин может поехать на лечение за границу за счет Федерального бюджета. Минздравсоцразвития опубликовал на сайте документ, который определяет порядок получения такого рода услуги.

Главным условием лечения за границей за счет государства является невозможность помочь пациенту в России. Сама эта возможность существует с середины 90-х годов, отмечает издание, но порядок выделения этой услуги постоянно меняется.

Такая возможность появилась еще в середине 1990-х годов, но порядок выделения средств для этой поездки постоянно менялся. Согласно последнему варианту, больного сначала обследует врачебная комиссия одного из федеральных медучреждений, которая должна подтвердить, что все возможности отечественной медицины исчерпаны. Однако нужную помощь могут оказать коллеги из других стран. После этого больной (или его представитель) может обращаться в Минздравсоцразвития за помощью, приложив к медицинскому заключению личные документы и заявление.

Особой очередности или каких-либо ограничений в процедуре подачи заявления нет. Главное в этом – заключение, выданное врачебной комиссией. Всю информацию, связанную с прохождением заявления, пациент сможет получить на существующем портале госуслуг, или же зайдя на портал Минздравсоцразвития. К слову, средняя цифра россиян, проходящих лечение за границей за бюджетные деньги, за год составляет 10-15 человек.

Источник: Диверсант.ру

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 04:14
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!