Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Coca-Cola и McDonald's против решения мэра Нью-Йорка

Миллион Меню 08 июня 2012
1735 1
Добавить в любимое...

Coca-Cola и McDonald's подвергли резкой критике решение мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга о введении запрета на продажу сладких газированных напитков в больших емкостях. По словам их представителей, новые правила не являются эффективным способом борьбы с ожирением и, кроме того, ограничивают свободу выбора покупателей.

«Жители Нью-Йорка заслуживают большего. Они сами в состоянии принимать решение о том, какие напитки им покупать», – говорится в заявлении Coca-Cola. Компания отмечает, что на бутылках и банках с ее продукцией и так есть информация о количестве содержащихся в напитке калорий.

Представители McDonald's заявили, что «проблемы в области здравоохранения нельзя эффективно решать посредством столь узкого и ошибочного запрета». Резкой критике подвергла предложение мэра и Ассоциация продавцов напитков Нью-Йорка. По их словам, власти должны искать другие способы борьбы с ожирением, которые будут эффективными, и прекратить оказывать давление на производителей и продавцов безалкогольных напитков.

По мнению Блумберга, чрезмерное употребление газировки является одной из основных причин того, что в Нью-Йорке более половины взрослых людей и около 40% школьников страдают от ожирения или избыточного веса. Как отметил градоначальник, более 30% жителей мегаполиса выпивают по крайней мере один сладкий напиток ежедневно.

Новый запрет будет распространяться на рестораны, кинотеатры, спортивные арены и даже уличные ларьки. Будет запрещена продажа напитков в емкостях, размер которых превышает 16 унций (0,47 литра). Как ожидается, штраф за нарушение составит 200 долларов. Между тем под запрет не попадут диетические газированные напитки, а также фруктовые соки, молочные и алкогольные напитки. На магазины и супермаркеты правило распространяться не будет.

Если новые правила вступят в силу – это может случиться уже в марте 2013 года – Нью-Йорк станет первым городом США, где будет введено подобное ограничение. Между тем сторонники инициативы рассчитывают, что она быстро распространится по всей стране.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
08 июня 2012
А по мне так правильно. Они же не запрещают пить это все в принципе, но хочешь сэкономить - пей то, что поздоровее, хочешь кока-колу - плати 200 баксов. А как еще бороться, коли граждане все жиреют и жиреют...
Домохозяйка
07.12.2016 в 15:31
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!