Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Фестиваль закусок

Миллион Меню 21 июня 2012
1400 0
Добавить в любимое...

Прошедший только что в Пекине фестиваль закусок собрал в одном месте традиционные блюда всех провинций Китая, каждая из них имеет свои особенности.

В Китае еде придается особое значение, ее здесь почитают как Небо. Еда - не только источник энергии, но и здоровье тела и духа, что крайне важно для китайцев. Кроме того, кухня является частью культуры этой сраны. Многие традиции и обычаи связаны с едой, и в честь каждого события готовится специальное блюдо.

Прошедший только что в Пекине фестиваль закусок собрал в одном месте традиционные блюда всех провинций Китая, каждая из них имеет свои особенности. Здесь - холодная рисовая лапша, популярная в провинции Шаньси, самса и лепешки из Синьцзяна, пекинская жареная печень, все виды доуфу, юньнаньская лапша, ханьчжоуские пирожки, рис в ананасе - традиционное блюдо острова Хайнань, и многое- многое другое.

Трапезу на фестивале закусок в Пекине дополняют представления на сцене: аукционы, опера и конкурсы поварОв. Разнообразие китайских блюд, представленных на фестивале, настолько богато, что даже сами жители страны могли открыть для себя что-то новое.

Гастрономический рай для любителей поесть дополняет МУЗЕЙ закусок, который находится здесь же. В нем представлены самые разнообразные предметы, имеющие прямое отношение к еде. Это - и контейнеры для продуктов, и сохраняющие температуру тряпичные чехлы, и кухонные инструменты для резки овощей, и столовые приборы. Музей работает 2 года, а все эти предметы вот уже более тридцати лет собирает его директор А Лун.

Кроме того, директор музея развлекает посетителей традиционными песнями, которыми в древности торговцы расхваливали свои продукты.

В песне продавцы не только перечисляли достоинства своих продуктов, но и называли их цену. Судя по звонкому голосу и необычайному артистизму А Луна, торговля продуктами питания в древности была не просто бизнесом, а настоящим искусством. В наше время продавцы не поют оды своим товарам, однако древнейшие кулинарные традиции живут и сейчас. И относятся к еде сейчас, как и прежде, по-особенному, с почтением.

Источник: cntv.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 18:53
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!