Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Повар, способный накормить блюдами высокой кухни 80 тысяч человек в сутки

Миллион Меню 23 июня 2012
2351 0
Добавить в любимое...

То, что раньше называлось цехом бортпитания аэропорта Домодедово, ныне превратилось в компанию Домодедово Кэтеринг Сервис – крупнейшее в Восточной Европе предприятие, готовящее еду для пассажиров самолетов. Компания презентовала новый ассортимент блюд, которые уже, как говорят специалисты, «полетело» - то есть с начала июня поставляется на самолеты авиакомпаний-заказчиков.

Меню интересно тем, что над разработкой всех блюд, входящих в ассортимент, работал один из лучших поваров мира, обладатель мишленовских звезд Райнер Зигг. Результат получился превосходным – все четыре группы бортового питания, условно названные американской, европейской, русской и восточной кухнями, состоят из блюд, способных доставить удовольствие даже отъявленным гурманам. Конечно, в первую очередь высокая, в прямом и переносном смысле слова, кухня порадует пассажиров бизнес-класса, в экономе не всякая авиакомпания предложит клиентам блюда типа «Медальон из говядины, полента с розмарином и соус Шимишури» или «Запеченный сыр камамбер с чатни из сладкой вишни», но что вкус и качество всех блюд, поставляемых на самолеты, гарантированно будут отличными, сомневаться не приходится.

Сегодня кэтеринговая компания производит около 80 тысяч различных комплектов питания, стоимость которых составляет порядка 150 рублей за снэки (легкий завтрак без горячего блюда), 250-300 рублей за полноценный воздушный обед эконом класса и 700-3000 рублей за кухню бизнес класса. Вот и выходит, что повар Райнер Зигг со своими помощниками кормит в сутки население города размером с Реутов.

Источник: news.turizm.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 10:15
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!