Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Какая летняя одежда опасна для здоровья?

Миллион Меню 24 июня 2012
2100 0
Добавить в любимое...

С приходом лета хочется любой ценой влезть в любимое платье? Когда уже не до диет, можно проблему не решить, а замаскировать. Белье, скрывающее лишние кило на животе, джинсы, делающие ноги визуально стройнее, бюстгальтеры, поднимающие грудь – все эти секреты красоты знакомы каждой женщине. Но так уж ли безвредны эти маленькие хитрости? Чем опасна утягивающая одежда?

Утягивающие шорты
Риски: стрессовое состояние, изжога, гипервентиляция легких, недержание
Как здорово: надела волшебные шорты – и сразу новое платье красиво смотрится, и складочки никакие не видны… «Утягивающие шорты – своего рода корсеты XXI века», - говорят английские специалисты. Вреда от них не меньше. Увеличенное давление на нижнюю часть живота приводит к усиленному забросу кислоты из желудка в пищевод, что грозит изжогой. Со временем возникает риск воспалений. Кроме того, шортики искусственно поддерживают живот и мешают диафрагме полностью опускаться во время дыхания, а это вызывает гипервентиляцию и чувство паники. Так что если уж на званом приеме без такой одежки не обойтись, то по крайней мере не надевайте утягивающее белье, когда предстоит полет на самолете или длительная поездка.

Узкие брюки и большие пряжки
Риски: боль в ногах, изжога.
Исследование, опубликованное в канадском медицинском журнале, сообщает о том, что узкие брюки давят на нерв, идущий от таза к верхней части бедра. В результате – ощущение покалывания и онемение. Это разновидность невралгии - называется «лампасный синдром». Наблюдения врачей показали, что женщины, которые стали носить свободные брюки, избавились от этих симптомов за месяц. Мужчины, которые, несмотря на избыточный вес, пытаются влезть в узкие джинсы, должны опасаться грыжи живота. Ремни с большими тяжелыми пряжками тоже создают лишнюю нагрузку на диафрагму, что может привести к тяжести и болям в животе.

Воротнички не по размеру
Риски: глаукомы, головные боли, головокружение, боль в плечах
Регулярное ношение рубашек с узкими воротниками грозит воспалением сосудов... глаз. Такие воротники усиливают давление на яремную вену на шее, что повышает внутреннее давление в глазу. Кстати, это – одна из причин глаукомы.

Узкая обувь
Риски: грибковые инфекции, судороги и онемение пальцев ног, поперечное плоскостопие
Шишки на ногах – часто «дело семейное», но вызывают его годы ношения узкой и неудобной обуви.
А уж про такие «простые» неприятности, как мозоли и волдыри говорить вообще излишне.
От узкой обуви и от узких чулок нередко распухают лодыжки.
Диабетикам врачи строго не рекомендуют носить тесную обувь, которая может даже вызвать трофические язвы на ногах и более серьезные последствия.

Маленькое белье
Риски: цистит, грибковые инфекции, мужская бесплодность.
Женские трусики любого стиля, сделанные из синтетических материалов, не позволяющих коже дышать, могут вызвать молочницу и ряд других малоприятных заболеваний.
Мужчинам с тесным бельем тоже нельзя экспериментировать – модные трусы становят причиной бесплодия, повреждая яички. Доктора объясняют: яички, висящие в мошонке, должны быть в норме на 2.2 градуса холоднее температуры тела. Узкое белье слишком согревает их, уменьшая производительность спермы.

Тесный лифчик
Риски: боль в плечах, проблемы с дыханием
Обладательницы пышной груди знают: если неправильно подобрать размер бюстгальтера, вес груди начинает давить на плечи, а не распределяется равномерно.
Впрочем, и женщин с маленькой грудью проблема неправильного выбранного лифчика тоже затрагивает. Никогда не задумывались, что причиной боли в спине могут быть «хитрые» гелевые лифчики, призванные визуально увеличить грудь? Вес таких лифчиков добавляет лишнее давление на спину.
Лифчики пуш-ап могут ограничивать движение ключицы и верхних ребер, что приводит к проблемам с дыханием и мышечным болям.
Врачи рекомендуют максимально тщательно выбирать нижнее белье, чтобы оно идеально подходило по размеру.

Источник: kp.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 1
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2016 в 01:36
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!