Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Древняя гимнастика Тай Цзи спасает от слабоумия

Миллион Меню 24 июня 2012
1722 0
Добавить в любимое...

Ученые университета Южной Флориды (University of South Florida) и Фуданьского университета в Шанхае (Fudan University in Shanghai) обнаружили увеличение объема мозга и улучшение результатов тестов на память и мышление у пожилых китайцев, практикующих древнюю гимнастику Тай Цзи трижды в неделю, пишет Medical Xpress.

Специалисты провели 8-месячное рандомизированное контролируемое исследование, в ходе которого сравнили людей, практикующих Тай Цзи, с теми, кто не занимался чем-то подобным. Наблюдение показало увеличение объема мозга и когнитивные улучшения в группе, которая принимала участие в оживленных дискуссиях три раза в неделю. В другой группе наблюдалось снижение объема головного мозга, что через некоторое время может стать причиной слабоумия у людей в возрасте 60-70 лет.

Предыдущие работы установили увеличение объема мозга у людей, которые выполняли аэробные упражнения, а в одной из них отмечалось и улучшение памяти.

"Возможность предотвратить тенденцию снижения мозговой активности с помощью физических упражнений и повышенной умственной деятельности может отсрочить наступление деменции у пожилых людей", - комментирует автор исследования доктор Джеймс Мортимер, профессор кафедры эпидемиологии Колледжа здравоохранения при университете Южной Флориды.

В исследовании решался вопрос, могут ли регулярные физические и умственные нагрузки внести вклад в профилактику болезни Альцгеймера. "Эпидемиологические исследования неоднократно демонстрировали, что люди, которые занимаются физическими упражнениями и при этом социально активны, имеют низкий риск развития болезни Альцгеймера в старости", - отметил Д.Мортимер.

Регулярные занятия древнекитайской гимнастикой ликвидируют застои крови, положительно сказываются на деятельности желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ, укрепляют психологическое равновесие, снимают стресс.

Исследование ученых опубликовано в Journal of Alzheimer's Disease.

Источник: top.rbc.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
05.12.2016 в 15:25
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!