Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Египет разрешит туристам пить и загорать в бикини

Миллион Меню 30 июня 2012
1591 0
Добавить в любимое...

Российским туристам не придется соблюдать исламский дресс-код на курортах Красного моря. Новые власти страны во главе с президентом Мохаммедом Мурси не собираются резать "дойную корову" туризма, которая в удачные годы приносила Египту до 12% ВВП.

Посол Египта Алаа Эльхадиди заверил журналистов на пресс-конференции в "Комсомольской правде", что для иностранных туристов не будет запрета на употребление спиртного на курортах страны, и также будет разрешено загорать в открытых купальницах и даже бикини.

В 2011 году в Египте отдохнуло почти полтора миллиона россиян (1.400.000, по данным Ростуризма), причем в начале 2012 года на курорты Красного моря едет все больше наших отдыхающих. За первые пять месяцев 2012 года в Египте отправилось загорать 280 тысяч российских туристов, что на 82% больше, чем за то же время 2011 года.

Впрочем, Ростуризм предостерегает путешественников - отправляться за пределы курортных зон в Египте все еще опасно.

"Нас беспокоит общая обстановка в Египте, качество обслуживания наших туристов в отелях, безопасность перевозки туристических групп, санитарная безопасность и контроль за состоянием пляжей", рассказал глава Ростуризма А. Радьков. Сейчас ведомство ведет переговоры с министерством туризма Египта о том, чтобы направить в Шарм-эль-Шейх и Хургаду дополнительные бригады высокопрофессиональных медиков, чтобы в случае тяжелых травм туристов не нужно было перевозить в госпитали Каира, а можно было бы полноценно лечить в больницах курортов.

Источник: turist.rbc.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 07:03
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!