Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Англичане меняют мобильники на еду

Миллион Меню 07 июля 2012
1631 0
Добавить в любимое...

Английская благотворительная организация Kids Company, придумала, как сподвигнуть лондонцев на помощь детям из неимущих семей. В рамках программы «Mobiles for Meals» («Мобильники за еду») обладатели подержанных «трубок» могут сдавать их в салоны мобильных операторов, поддержавших акцию. А те, в свою очередь, будут утилизировать аппараты и переводить деньги за них на счет Kids Company. Собранные средства будут потрачены на еду, а пообедать дети смогут в лондонских центрах организации (на данный момент их посещает уже 17 тысяч ребятишек, их средний возраст — около 10 лет, семьи многих живут за чертой бедности).

Все жертвователи получат специальные чеки, удостоверяющие их участие. Те, кто по какой-то причине не захочет обращаться в фирменный салон оператора, смогут отправить свою «трубку» почтой.

Никаких ограничений организаторы не делают: сдать можно телефон любой модели и в любом состоянии — даже нерабочие и побитые аппараты имеют свою ценность. Подсчитано, что примерное число не используемых британцами мобильников составляет 15 миллионов, а если учесть, что за каждую утилизируемую «трубу» можно получить от 5 до 100 фунтов стерлингов, то акция должна ощутимо помочь.


Источник: lenta.ru

Фото: логотип программы Mobiles for Meals

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2016 в 22:56
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!