Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Тускло в доме - мутно на душе

Миллион Меню 28 июля 2012
2088 0
Добавить в любимое...

Многие люди любят смотреть телевизор или сидеть перед компьютером без включенного света. Однако подобная практика может сбить "внутренние часы", что спровоцирует депрессию, выяснили в Университете Огайо. Ученые проверили, какой эффект оказывает тусклый свет на хомяков. В течение дня контрольная группа 8 часов пребывала в темноте, а 16 - при дневном свете. Вторая же группа на протяжении четырех недель жила с дневным светом 16 часов, а ночью - с приглушенным.

В итоге животные из второй группы стали менее активными в дневное время суток, у них фиксировались признаки депрессии (отказывались от лакомства). Потом животных вернули к нормальному режиму. И через две недели состояние хомяков из второй группы улучшилось.

Исследователь Трэйси Бедросян уверена: тот факт, что теперь люди не спят в полной темноте, негативно отражается на статистике распространенности депрессии. Кстати, тусклый свет провоцировал серьезные изменения в мозге хомяков. У них ученые нашли повышенную концентрацию фактора некроза опухоли, сопряженного с депрессией.

Источник: meddialy.ru
Фото: nlp-sibir.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
09.12.2016 в 22:31
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!