Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В Питере заработал бесплатный прокат транспорта

Миллион Меню 13 августа 2012
1334 0
Добавить в любимое...

В Санкт-Петербурге, который признан «велосипедной столицей России» (и по количеству катающихся, и по удобству городских улиц для этого вида транспорта), готовится к запуску добрый и полезный проект. Скоро на улицах появится новый вид общественного транспорта. Совершенно бесплатный.

Идея «фри-байка» (дословно — бесплатный велик) появилась в одном из самых свободных  городов мира — Амстердаме. Своим существованием фри-байкерство доказывает, что эта самая свобода — не вседозволенность, а ответственность и честность. А совесть пассажира (и водителя тоже) - действительно лучший контролер. Суть идеи проста: в городе оборудуются велопарковки, на них ставятся байки. Общественные. Бесплатные. И любой может доехать из точки А в точку В, и в этой точке В «коня» по-честному оставить. Надо сказать, инициатива «велообмена» не была «спущена сверху». Реализовала ее группа энтузиастов, которые насобирали «по закромам» 50 двухколесных машин разной степени «убитости», починили их, и «пустили в народ». Опознавательным знаком фри-байка служил цвет — велосипеды целиком красили в белый.  

В Питере за дело тоже взялись энтузиасты, которые кинули клич в Интернете. Сами они признаются, что их поразила отзывчивость горожан, из которых кто-то даже прикатил практически новые велосипеды. Просто потому, что приносить пользу обществу — гораздо лучше, чем стоять мертвым грузом на балконе или в прихожей.

Источник: be-in.ru
Фото: frozentropics.blogspot.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 23:34
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!