Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Длинная юбка — показатель экономического спада

Миллион Меню 20 августа 2012
2282 0
Добавить в любимое...

Длина юбки исторически была показателем экономического спада. Еще в 1926 году был впервые введен термин «индекс длины подола», которым обозначали состояние экономики. Самый длинный подол в этой измерительной системе соответствует самой «дырявой» экономике.

Экономист  Джордж Тейлор, который и ввел в обиход «юбочный» индекс, по-видимому, часто смотрел на женские ноги, но делал это отнюдь не праздно, а с целью получения научных выводов. Именно он впервые заметил, что в «тучные годы» женщины носили короткие юбки, демонстрируя восхищенному миру красивые дорогие чулочки. Но когда на изящной детали туалета приходилось экономить, именно длинные юбки скрывали дешевые и далеко не целые чулки.

Последний раз, когда индустрия моды радовала девушек макси-юбками, были 90-е годы, и именно тогда инфляция во многих странах была максимальной. С тех самых пор в среднем длина юбки равнялась 45 см, но теперь модная юбка неуклонно «нарастает». Это дает основания беспокоиться о грядущей экономической ситуации. Хотя модельеры против такого  рода закономерностей неизменно протестуют.

Источник: rosbalt.ru
Фото: idealook.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 09:00
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!