Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Дети острее видят фальшь в чувствах

Миллион Меню 25 августа 2012
1164 0
Добавить в любимое...

С трехлетнего возраста, дети способны видеть в окружающих признаки плохого настроения. Также психологи установили, что сочувствие малыши проявляют лишь к тем, кто по-настоящему расстроен.

Ученые из Института Планка (Германия) наблюдали за группой из 48 детей (мальчиков и девочек в ней было поровну) в возрасте от 3 до 4 лет. Каждый ребенок сталкивался с тремя видами «взрослой» печали: оправданной, неоправданной или невыясненного происхождения. Взрослые жаловались детям на жизнь, потерю денег, неверность партнеров, физическую боль и другие личные неприятности. Кроме того, в ходе опыта один взрослый ронял игрушечную гирю на руку другого, чтобы тот изобразил страдания.

Оказалось, что дети способны определять искренность или неискренность взрослого. Они почти не реагировали на наигранные сцены, но проявляли сочувствие, когда взрослые испытывали настоящую боль. Даже если взрослых не было перед глазами, а слышались только их расстроенные голоса, дети все равно определяли, действительно ли взрослый человек страдает.

Источник: meddaily.ru
Фото: mamochka.org

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 16:59
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!