Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

«От давления» поможет красное вино

Миллион Меню 08 сентября 2012
1342 0
Добавить в любимое...

Испанские исследователи впервые в истории дебатов «вино — вредно или полезно?» показали, что здоровья сердца полезен антиоксидант, содержащийся в виноградном вине, но не алкоголь, как могли предполагать некоторые ценители. Напротив, этиловый спирт ослабляет способность вина понижать давление, делая напиток бесполезным.

Ученые из Университета Барселоны на протяжении месяца наблюдали 67 мужчин, страдающих сахарным диабетом с риском возникновения сердечно-сосудистых проблем. Пациенты питались примерно одинаково, но пили разные напитки. Сначала добровольцев попросили выпивать 10 унций красного вина в день, позже - то же количество безалкогольного вина, и, наконец, примерно три унции крепкого напитка (джина). Красное вино и его безалкогольная версия содержали одинаковое количество антиоксидантов — полифенолов.

Что касается систолического («верхнего») давления, то красное вино, содержащее спирт, снижало его совсем ненамного, а крепкий джин не снижал вообще. Зато после употребления безалкогольного красного вина у пациентов систолическое давление упало на шесть пунктов в среднем, а диастолическое (нижнее) — на два. В пересчете на инфаркты и инсульты это — снижение риска на 14% и 20% соответственно.

Источник: kakmed.com
Фото: w-rose.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 16:58
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!