Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

«Винные» игры разума разоблачили

Миллион Меню 24 сентября 2012
2063 0
Добавить в любимое...

Ученые Оксфордского университета выяснили, каким образом можно вводить в заблуждение покупателей вина. Человек, не являющийся экспертом в винной области, склонен думать, что покупает хорошее вино, если оно находится в тяжелой бутылке. Но это может быть не более чем играми разума, предупреждают исследователи. И хотя тяжелые бутылки более дорогие, дополнительные расходы вовсе не означают, что вы приобретаете хороший продукт.

К вышеупомянутым выводам ученые из пришли, проведя исследование с участием 150 человек, оценивших 275 вин из 5 стран. Эксперимент и показал, что не разбирающиеся в вине люди склонны оценивать его по весу бутылок. А вот винные коллекционеры и сомелье таких ошибок не допускали.

Профессор Оксфорда Чарльз Спенс, который был одним из организаторов данного исследования, отметил, что прямая взаимосвязь между весом товара и субъективной оценкой его качеств потребителем характерна для многих категорий товаров, не только вина. «Что касается вина, это исторически связано с тем, что в прошлом более дорогие вина хранились в более тяжелых и прочных бутылках, чтобы тара не разбилась».

Профессор Спенс также добавляет, что если пить одно и то же вино из бокалов с разным весом, то опять-таки жидкость в более тяжелом бокале покажется вам вкуснее и все это из-за игр разума.

Источник: drinktime.rbc.ru
Фото: thedrinks.ru

Читайте также

Винные фестивалиДекабрь уж на дворе, а мы про Сан Матео. Фестиваль в Логроньо, который, как известно, проходит во...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
05.12.2016 в 05:35
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!