Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Оркестр записал... Рингтоны

Миллион Меню 26 сентября 2012
1272 0
Добавить в любимое...

Пищащий посреди концерта мобильник (несмотря на то, что зрителей всегда заранее просят отключить звонок) — это уже притча во языцех. Иногда артисты даже прерывают концерт, справедливо считая назойливый звук признаком неуважения к их работе.

Неизвестно, планировалась ли в этом доля юмора, но музыканты Брюссельского филармонического оркестра записали серию рингтонов для мобильных устройств. В основу мелодий для звонков были положены классические произведения таких композиторов, как Брамс, Моцарт, Мендельсон, Чайковский и Дебюсси.

Как заявил администратор оркестра, за три дня, прошедших с момента выпуска 30-секундных рингтонов, предложенные всем желающим музыкальные отрывки скачали более десяти тысяч раз. Такого успеха музыканты даже не ожидали.  

По мнению администратора, количество скачиваний говорит о том, что люди интересуются классической музыкой, несмотря на то, что многие считают ситуацию в этой сфере искусств чуть ли не плачевной. Примечательно, что бельгийский оркестр стал первым в мире музыкальным коллективом с классическим репертуаром, записавшим собственные рингтоны.

Скачать «высокие» рингтоны можно на официальном сайте Брюссельского филармонического оркестра. Есть мелодии и в Интернет-магазине iTunes. Разница — и существенная — в том, что с «оркестрового» сайта они скачиваются бесплатно.

Источник: lenta.ru
Фото: naolito.com

Читайте также

Антивоенный оркестр Перефразируя всемирно известный «хипповый» лозунг «Занимайтесь любовью, а не...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 10:06
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!