Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Антивоенный оркестр

Миллион Меню 31 октября 2012
1360 0
Добавить в любимое...

Перефразируя всемирно известный «хипповый» лозунг «Занимайтесь любовью, а не войной», можно в том же контексте сказать «занимайтесь музыкой». Эту пацифистскую идею мексиканский скульптор Педро Рейес сделал своим творческим кредо.

Он превращает различное оружие в оригинальные музыкальные инструменты. Так предметы, приносившие людям страдания, становятся орудиями создания прекрасного — мелодий. В коллекции Рейеса уже пять десятков необычных музыкальных инструментов, на которые можно не только смотреть, беспрестанно удивляясь, но и играть на них.

Оружие художник собрал у своих соотечественников. На призыв миротворца откликнулись многие, и художнику удалось собрать 1500 экземпляров разнообразного «огнестрела», который затем был подвергнут длительной обработке. Приобщив к своему арт-проекту группу из шести музыкантов, скульптор превратил очищенные и перерожденные «стволы» в барабаны, флейты, гитары, балалайки, скрипки, виолончели, и другие духовые и струнные инструменты. Получившимся набором вполне можно укомплектовать небольшой оркестр.  Увидеть коллекцию под названием Imagine можно на сайте Педро Рейеса.

Источник: kulturologia.ru
Фото: koreionz.com

Читайте также

Оркестр записал... РингтоныПищащий посреди концерта мобильник (несмотря на то, что зрителей всегда заранее просят отключить...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
09.12.2016 в 11:03
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!