Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Обедаю за еду

Миллион Меню 01 октября 2012
1761 0
Добавить в любимое...

«Оплата обеда едой» - это звучит как нечто средневековое, но в последнее время ресторанный бизнес все чаще обращается именно к такому методу рассчета.

Так, владелец ресторана в Италии, Флоренции L’e Maiala разрешает посетителям оплачивать обед фруктами или овощами (а также рукоделием). Бартерная система оплаты пользуется успехом и в США — «продвинутые» заведения, принимающие плату не только деньгами, весьма и весьма процветают, за счет все возрастающей посещаемости.

Бартер применяется и в рекламных кампаниях. Например, американское мясоперерабатывающее предприятие Oscar Mayer отправило в путешествие по 12 американским городам комика Джоша Санки с грузовиком, полным фирменного бекона (примерно 1360 кг). Так бекон превратился в «валюту», которой будет оплачиваться обед, заправка, мотель и т. д.

А вот новаторский подход банкира Итана Клея показалась властям не столь радужной. Бизнесмен открыл банк Whalebone Cafe Bank, который выплачивает проценты своим клиентам с помощью подарочных карт для магазина по продаже мороженого. Власти постановили банк закрыть.

Источник: rosbalt.ru
Фото: seopapa.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 18:53
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!